Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

2019-09-253.jpg
2019-09-253.jpg (140.33 KiB) 13557 mal betrachtet
Das Kimchi fermentiert seit etwas über einer Woche. Erstversuch.
Das Zeug läßt die Geschmacksknospen so mal richtig hüpfen: Ingwer, Chili, Knoblauch… :Daumen:

2019-09-254.jpg
2019-09-254.jpg (155.85 KiB) 13557 mal betrachtet
Allerdings braucht man eine separaten Kühlschrank: Es bilden sich explosive Gase :smokey: , bereits vor dem Verzehr... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schön, Kimchi habe ich auch schon länger auf meiner Watchliste, aber noch nicht gemacht. Das was Du da gezaubert hast schaut megalecker aus .... :clap: :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Schaut sehr lecker aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Uiuiui :smokey: in Deckung!
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

musste erst mal googeln was denn Kimchi überhaupt ist #-o
Sieht sehr lecker aus :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Wie gigantisch gut dies kulinarische Feuerwerk den Schein einer Leckerei auf
die Gnomenburg sendet!
Nur gut!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Gnom hat geschrieben: 30.09.2019, 15:35 Wie gigantisch gut dies kulinarische Feuerwerk den Schein einer Leckerei auf
die Gnomenburg sendet!
Nur gut!
Ist doch nur Pfannengerührtes... :keineahnung:

Wobei dieses Kimchi-Zeugs wirklich interessant ist. :Daumen:
Habe im Wesentlichen das hier gemacht:
https://www.lecker.de/kimchi-selber-mac ... 75118.html

Chinakohl habe ich durch einen halben Spitzkohl ersetzt (die andere Hälfte wurde Krautsalat).

Nach einer Woche: Schmeckt sehr frisch, knackig. Kurz durch den Wok geschwenkt, ersetzt es ein ganzes Potpourri an Asia-Gemüse nebst der meisten Gewürze. Ingwer kommt deutlich, Knoblauch und Chili auch, aber nichts ist aufdringlich. Säure war noch wenig zu spüren, unterstreicht mehr die Frische.
Ideal für ein schnelles Wok-Gericht. Zu Bratreis oder -Nudeln geht das sicher auch super.

Ist angeblich gekühlt >2 Monate haltbar. Bin gespannt, wie sich der Geschmack über die Zeit entwickelt. :-k

Und ja, es soll sehr gesund sein. Aber irgendwas ist ja immer… :keineahnung: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

sollte ich vielleicht auch mal selber machen ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Waldläufer
Marshmallow
Beiträge: 1
Registriert: 26.09.2019, 09:54

Kichererbsen frittiert mit Chili und Ingwer, geniale Idee.
Dann mit Lamm oder sea-food ein Geschmackserlebnis.
Steht auf dem WE Speiseplan
LG Wolfgang :twothumbs:
Soper1984
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 20.07.2020, 15:39

Kann man statt einem separaten Kühlschrank auch Alufolie oder sowas drüber legen? :D
Sieht auf richtig gut aus das Essen!
Antworten