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Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 29.09.2019, 14:31
von flyingman
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Das Kimchi fermentiert seit etwas über einer Woche. Erstversuch.
Das Zeug läßt die Geschmacksknospen so mal richtig hüpfen: Ingwer, Chili, Knoblauch… :Daumen:

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Allerdings braucht man eine separaten Kühlschrank: Es bilden sich explosive Gase :smokey: , bereits vor dem Verzehr... :pfeif:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 29.09.2019, 14:59
von Bäiderlasbou
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schön, Kimchi habe ich auch schon länger auf meiner Watchliste, aber noch nicht gemacht. Das was Du da gezaubert hast schaut megalecker aus .... :clap: :clap: :clap: :clap:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 30.09.2019, 05:33
von mortomanos
Schaut sehr lecker aus! :twothumbs:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 30.09.2019, 08:47
von Jadefalke
Uiuiui :smokey: in Deckung!

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 30.09.2019, 11:34
von FrankAM
musste erst mal googeln was denn Kimchi überhaupt ist #-o
Sieht sehr lecker aus :twothumbs:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 30.09.2019, 15:35
von Gnom
Wie gigantisch gut dies kulinarische Feuerwerk den Schein einer Leckerei auf
die Gnomenburg sendet!
Nur gut!

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 30.09.2019, 19:55
von flyingman
Gnom hat geschrieben: 30.09.2019, 15:35 Wie gigantisch gut dies kulinarische Feuerwerk den Schein einer Leckerei auf
die Gnomenburg sendet!
Nur gut!
Ist doch nur Pfannengerührtes... :keineahnung:

Wobei dieses Kimchi-Zeugs wirklich interessant ist. :Daumen:
Habe im Wesentlichen das hier gemacht:
https://www.lecker.de/kimchi-selber-mac ... 75118.html

Chinakohl habe ich durch einen halben Spitzkohl ersetzt (die andere Hälfte wurde Krautsalat).

Nach einer Woche: Schmeckt sehr frisch, knackig. Kurz durch den Wok geschwenkt, ersetzt es ein ganzes Potpourri an Asia-Gemüse nebst der meisten Gewürze. Ingwer kommt deutlich, Knoblauch und Chili auch, aber nichts ist aufdringlich. Säure war noch wenig zu spüren, unterstreicht mehr die Frische.
Ideal für ein schnelles Wok-Gericht. Zu Bratreis oder -Nudeln geht das sicher auch super.

Ist angeblich gekühlt >2 Monate haltbar. Bin gespannt, wie sich der Geschmack über die Zeit entwickelt. :-k

Und ja, es soll sehr gesund sein. Aber irgendwas ist ja immer… :keineahnung: :mrgreen:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 01.10.2019, 06:38
von Jadefalke
sollte ich vielleicht auch mal selber machen ...

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 04.10.2019, 10:32
von Waldläufer
Kichererbsen frittiert mit Chili und Ingwer, geniale Idee.
Dann mit Lamm oder sea-food ein Geschmackserlebnis.
Steht auf dem WE Speiseplan
LG Wolfgang :twothumbs:

Re: Surf & Turf auf asiatisch, frittierte Kichererbsen, Kimchi.

Verfasst: 19.08.2020, 12:23
von Soper1984
Kann man statt einem separaten Kühlschrank auch Alufolie oder sowas drüber legen? :D
Sieht auf richtig gut aus das Essen!