Chinatown Burger - Acht Schätze
Verfasst: 23.05.2020, 07:08
Wie versprochen gibts für Heiko ein Special. Diesmal führt uns die Reise von der Ostküste aus Ted's Steamed Burger Paradies an die Westküste ins Mekka der Asiaten: Chinatown in San Francisco. Und passend dazu hab ich mir einen Burger ausgedacht.
Für die Buns muss es authentisch zugehen, also hab ich mal japanische Nudeln gekauft.
Diese wurden entsprechend zubereitet und nach dem Erkalten mit einem ganzen Ei vermengt. Dann ging die große Schnippelei los, man will ja mise-en-place vorbereitet sein.
Mein Gasherdaufsatz für den Wok kommt auch mal wieder zum Einsatz. Cooles TAIL jedenfalls!
Die Nudeln werden in etwas Erdnussöl zu toastscheiben-dicken Gebilden gebraten.
Dann volle Power wokken - zuerst das Fleisch, dann die Gemüsesorten, dann letztendlich alles zusammen. Abgerundet mit Erdnüssen und einer Sauce, die ich mit Stärke gebunden habe, damit alles schön zusammenhält.
Eine Nudel-Bun-Hälfte für unten...
Acht Schätze drauf, ein Hauch Koriander...
Fertig!
Nein, nicht ganz, weil auf einem Bein kann man nicht stehen, und ein bissl Sambal Oelek für den Extrakick muss es auch sein.
Für die Buns muss es authentisch zugehen, also hab ich mal japanische Nudeln gekauft.
Diese wurden entsprechend zubereitet und nach dem Erkalten mit einem ganzen Ei vermengt. Dann ging die große Schnippelei los, man will ja mise-en-place vorbereitet sein.
Mein Gasherdaufsatz für den Wok kommt auch mal wieder zum Einsatz. Cooles TAIL jedenfalls!
Die Nudeln werden in etwas Erdnussöl zu toastscheiben-dicken Gebilden gebraten.
Dann volle Power wokken - zuerst das Fleisch, dann die Gemüsesorten, dann letztendlich alles zusammen. Abgerundet mit Erdnüssen und einer Sauce, die ich mit Stärke gebunden habe, damit alles schön zusammenhält.
Eine Nudel-Bun-Hälfte für unten...
Acht Schätze drauf, ein Hauch Koriander...
Fertig!
Nein, nicht ganz, weil auf einem Bein kann man nicht stehen, und ein bissl Sambal Oelek für den Extrakick muss es auch sein.