Hiermit stelle ich den Antrag ,der Josl darf mich Adoptieren.Weil Heiraten kann man den ja nicht mehr.Seelen sind doch ne tolle Sache.
Mein erster Versuch nachdem ich mich Ordentlich eingelesen habe.
Bevor man anfängt der Obulus an das Haus Tail
Für das warme Wasser hab ich Sprudel mit Gas ersetzt.So wie das Bier im Pizzateig
Auf die Fensterbank über der Heizung
Frische Hefe Blubbert wie verrückt
Der Rest wie bei Josl Beschrieben
Die formen sich ein wenig Bescheiden.Mit Mehl an den Händen und hinterher mit Wasser einpinseln ist da sehr Förderlich.Da schwimmt dann auch teilweise das Backpapier.Ich Pinsel die gut Nass ein.
Fazit nächstes Mal keinen Mozarella mehr,war nix anderles im Haus.Ein My mehr Salz,mehr Kümmel,Käse und vielleicht mit Röstzwiebeln arbeiten
Jetzt bin ich mal auf nächste Woche gespannt ,wenn das ganze mit Sauerteig abgeht.Von mir aus hätten die löcher noch grösser sein können
Extra für Göga mit Herzchen
Hintergrund der Geschichte ist eigentlich das ich in Zukunft im Urlaub meine Schrippen selber Backen werde.Teig vorbereiten und 2 Stunden vor dem Backen in die Sonne und zwischen 15-20 Minuten Backen sollte im Ferienhaus möglich sein.Wobei es da als Teigware mehr Pinsa und Focaccia sein soll.
Tail wenn am Ofen zwei Balken übereinander sind ,diese nehmen oder nur Heissluft.Dann sollte kein Papier mehr brennen.
Seelen
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Die schauen doch gut aus .....
und vor dem Backen zum Frühstück schon ein Gläschen Barolo .... .... nicht schlecht ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Da kann sich so mancher Bäcker ne Scheibe abschneiden
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Und Hessen die in Rage sind
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Mein lieber Jürgen die schauen echt toll aus.
Mozzi darfst da aber nicht nehmen. Da musst geriebenen Emmentaler oder Bergkäse verwenden
So Röstzwiebeln oder Speck in den Seelen kommt auch sehr gut. Speck mußt aber vorher anbruzzeln
Mozzi darfst da aber nicht nehmen. Da musst geriebenen Emmentaler oder Bergkäse verwenden
So Röstzwiebeln oder Speck in den Seelen kommt auch sehr gut. Speck mußt aber vorher anbruzzeln
Werd ich mal schauen Heut Abend,waren ja nur 4 Seelen aus der Hälfte vom Teig.Andere Hälfte ist ja noch da.
Ingo der Barolo war zum Essen Mittags gedacht.Die Teige hab ich in 20 Minuten angesetzt unterm Kochen.Also Quasi wie Frühschoppen am Samstag.
Göga ist die jetzt grad zum Kaffee mit Marmelade
Ingo der Barolo war zum Essen Mittags gedacht.Die Teige hab ich in 20 Minuten angesetzt unterm Kochen.Also Quasi wie Frühschoppen am Samstag.
Göga ist die jetzt grad zum Kaffee mit Marmelade
- mortomanos
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Absolut 1a geworden.
- Bäiderlasbou
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Meine GöGa steht gerade mehr auf meine Joghurt Brötchen - dieses Mal in der Vollkorn Variante:
50% Weizenvollkorn und 50 % Weizenmehl 1050 - die Hälfte der Joghurt Menge durch Buttermilch ersetzt - was kein Fehler war + Weizensauerteig - ist auch sehr schön geworden ....
50% Weizenvollkorn und 50 % Weizenmehl 1050 - die Hälfte der Joghurt Menge durch Buttermilch ersetzt - was kein Fehler war + Weizensauerteig - ist auch sehr schön geworden ....
LG Ingo
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Schaut ja amtlich geil aus IngoBäiderlasbou hat geschrieben: ↑12.01.2020, 16:15 Meine GöGa steht gerade mehr auf meine Joghurt Brötchen - dieses Mal in der Vollkorn Variante:
50% Weizenvollkorn und 50 % Weizenmehl 1050 - die Hälfte der Joghurt Menge durch Buttermilch ersetzt - was kein Fehler war + Weizensauerteig - ist auch sehr schön geworden ....
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Du bist mein Held!
Für mich ist das aber nix.
Wobei Deine Seelen schon außerordentlich fluffig aussehen!
OK, auch ich hatte mir den Wecker gestellt (irgendwann heute Vormittag, Uhrzeit tut nichts zur Sache…)
Wecker klingelt also T + 0.
Gärbox aus der Kälte geholt, Teiglinge abgestochen. Dank Ikea war der Ofen nebst Griddle programmgemäß bereits gut vorgeheizt.
T + 8 Minuten waren die Seelenartigen bereits im Ofen, nebst intensiver Dampfschwaden.
T + 25 waren Backwaren und Kaffee fertig. Gefällt mir!
Ein bisschen Vollkorn ist auch mit drin.
Wo der Ofen einmal heiß, also gleich noch ein Brot hinterher.
Ein helles Bauern-Mischbrot, in der 28cm-Ikea-Schüssel. War nicht zu groß...
Es sollten eigentlich 2 Brote werden, ich hatte aber gestern Abend keine Lust, mit Gärkörbchen rumzutüdeln.
Also nach dem Stürzen mit dem dünnen Nudelholz eine Sollbruchstelle reingedrückt…
...die natürlich wieder zuwächst.
Ich weiß, es sieht eigenartig aus. …
https://www.youtube.com/watch?v=Eiwjx4jGi1o
Schmecken wird‘s trotzdem.
Cheers
fm
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Also mein lieber Flyingman, ich würde mal sagen Du bist aktuell in Sachen Backen hier im Forum State of the Art oder der amtierende Backkönig - meinen allerhöchsten
Absout Klasse was Du alles machst und immer eine gute Quelle zum Nachmachen .... ..... und genau das ist es was ein gutes Forum ausmacht - .... das Du ein TAIL davon bist .....
LG Ingo
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- mortomanos
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Ich muss Ingo Recht geben. Respekt an alle die hier wirklich tolle Sachen zeigen.
Nur so überleben wir.
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Hallo,
die Seelen gibt's jetz fast täglich
viele Grüße
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Drittes Bild
Links außen die hätt ich jetzt gern zu meinem Wurstsalat
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Und Hessen die in Rage sind
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