Hi,
der Schabziger Klee bringt mit dem Anis den letzten kick findich.
Jetz fertig und warten aufs abkühlen
viele Grüße
Flo
Experimente, Brot aus/mit Sauerteig
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Sehen super aus, Wurzel!
Brotgewürz mit Schabziger Klee und Anis sind mir aus Tirol in Erinnerung, hervorrragend zu dem Speck dort!
Tatsächlich verwende ich Hartkorn Brotgewürz sogar öfter in meinem Ruchmehl-Mischbrot. Allerdings nur 1/3 der empfohlenen Menge. Nur ein Hauch, mehr zu erahnen als zu schmecken. Mit der dunklen, kräftigen Kruste kommt das gut. Und zusammen mit Euren Räucherwaren sicher einfach nur geil!
Brotgewürz mit Schabziger Klee und Anis sind mir aus Tirol in Erinnerung, hervorrragend zu dem Speck dort!
Tatsächlich verwende ich Hartkorn Brotgewürz sogar öfter in meinem Ruchmehl-Mischbrot. Allerdings nur 1/3 der empfohlenen Menge. Nur ein Hauch, mehr zu erahnen als zu schmecken. Mit der dunklen, kräftigen Kruste kommt das gut. Und zusammen mit Euren Räucherwaren sicher einfach nur geil!
Cheers
fm
fm
Hi,
Vinschgerl von heute morgen
Flo
Vinschgerl von heute morgen
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Hi Flo,
ich will mal Deine Vinschgauer nachbauen. Ich verstehe das mit dem 2 x Hefe nicht, oder baust Du noch einen Vorteig?
Hi,
oh Backhefe ist falsch! Backmalz ist drin. Hab's korrigiert. Sorry
das original ist von hier https://www.servus.com/rezepte/hausgema ... inschgerl/
ich hab's halt umgebaut auf meinen Sauerteig.
viele Grüße
Flo
oh Backhefe ist falsch! Backmalz ist drin. Hab's korrigiert. Sorry
das original ist von hier https://www.servus.com/rezepte/hausgema ... inschgerl/
ich hab's halt umgebaut auf meinen Sauerteig.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
So, nachgebaut. Ich war überrascht das die Provinz-Metropole Gladbeck, bekannt durch Geiseldrama und neuerdings die höchsten Corona-Zahlen, einen Gewürzdealer auf dem Wochenmarkt stehen hat, der sogar dieses Klee Zeug im Sortiment hatte.
Ich bin natürlich blind losgerannt und hab alles in die Schüssel gesemmelt. Als ich dann bei er Sauerteigmenge angekommen bin... Oooops!
Soviel hatte ich gar nicht. Hab dann auf Sicht gerührt, gefaltet und gehen lassen. Unter den Umständen, respektabler Erstversuch. Super lecker Würzung!
Ich bin natürlich blind losgerannt und hab alles in die Schüssel gesemmelt. Als ich dann bei er Sauerteigmenge angekommen bin... Oooops!
Soviel hatte ich gar nicht. Hab dann auf Sicht gerührt, gefaltet und gehen lassen. Unter den Umständen, respektabler Erstversuch. Super lecker Würzung!
Hi,
schöööön. Gewürze gibt's - wenn nicht am Markt oder Regionsbedingt - immer bei Culinarico. Mein Dealer des Vertrauens - und empfohlen vom Merschl.
viele Grüße
Flo
schöööön. Gewürze gibt's - wenn nicht am Markt oder Regionsbedingt - immer bei Culinarico. Mein Dealer des Vertrauens - und empfohlen vom Merschl.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
... langweilig wird's nie
viele Grüße
Flo
... langweilig wird's nie
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
nach ein paar LG Broten hatte ich mal wieder Bock auf Vinschgerl.
Die waren perfekt. Knusprig und innen schöne Krume.
viele Grüße
Flo
nach ein paar LG Broten hatte ich mal wieder Bock auf Vinschgerl.
Die waren perfekt. Knusprig und innen schöne Krume.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen