Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich habe mit Kümmel, Fenchel und Koreander gewürzt. Anis hab ich vergessen ](*,)
hast du dir auch diesen Schabzigerklee geholt?
Nein, ich hab grad erfahren, dass der Schabzigerklee der Kick sein soll, mal sehen ob und wann ich einen kriege.

Soooo schlecht sindse nicht geworden. Der vom Bäcker ist geschmacklich besser (vermutlich Anis mit drin)

optisch... seht selbst... eins davon ist vom Bäcker
IMG_6336.jpg
IMG_6336.jpg (93.89 KiB) 6137 mal betrachtet
IMG_6337.jpg
IMG_6337.jpg (79.68 KiB) 6137 mal betrachtet

\:D/ \:D/ \:D/

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Hano ! :amazed:

Welches ist denn nun vom Bäcker ?

@Sporty ... das hältst Du nicht aus bis zum Winter...
selbst ich bin im Besitz eines Gärkörbchens. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

wurzel hat geschrieben: 25.05.2020, 17:07 Hi,

ich habe mit Kümmel, Fenchel und Koreander gewürzt. Anis hab ich vergessen ](*,)
hast du dir auch diesen Schabzigerklee geholt?
Nein, ich hab grad erfahren, dass der Schabzigerklee der Kick sein soll, mal sehen ob und wann ich einen kriege.
Koreander hatte ich nicht drin. :-k
Könnte interessant sein.

Ich muss mir doch mal ein tütchen von dem Schabziger Zeug besorgen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 25.05.2020, 17:30
@Sporty ... das hältst Du nicht aus bis zum Winter...
selbst ich bin im Besitz eines Gärkörbchens. :keineahnung:
Noch kann ich den Stimmen widerstehen :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Servus,
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 25.05.2020, 17:30 Welches ist denn nun vom Bäcker ?
das linke, bzw. untere ist vom Bäcker. :cheers:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Dann hat er wohl jetzt nen Kunden weniger. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 25.05.2020, 21:52 Dann hat er wohl jetzt nen Kunden weniger. :mrgreen:
Nicht ganz. Meine 5 Vinschgerl kann ich alleine niemals nie frisch essen. Und zum verschenken auf Dauer ist das auch zuviel Aufwand.
Also hol ich mir sicher mal ab und zu eins vom Bäcker.

Und die Brezn... da brauch ich auch nicht zu Hause anfangen. Die kauf ich auch künftig wieder beim Bäcker :pfeif:

Aber insgesamt stehen die echt dem vom Bäcker in nichts nach \:D/

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

wurzel hat geschrieben: 25.05.2020, 22:42 Aber insgesamt stehen die echt dem vom Bäcker in nichts nach \:D/

Ich würde eher sagen, die sind schon rein optisch noch eine Nummer geiler. :twothumbs:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Danke für's Lob \:D/

Mein Sauerteig ist hoch aktiv. Also gestern nochmal probiert, mit Anis. 2 - 3 Minuten länger im Ofen lassen dann wärnse perfekt :-)
IMG_6350.jpg
IMG_6350.jpg (123.98 KiB) 6037 mal betrachtet
IMG_6351.jpg
IMG_6351.jpg (120.05 KiB) 6037 mal betrachtet
IMG_6353.jpg
IMG_6353.jpg (114.23 KiB) 6037 mal betrachtet
das nächste mal mit Schabzigerklee :clap: :clap:


die Vinschgerl sind viel leichter zu händln als ein ganzes Brot. Einfrieren klappt auch super, über nacht in der Tüte auftauen lassen... für mich als Single perfekt :mrgreen:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Ein neuer Versuch - reproduzierbar gut.
Mit Kümmel, Korrander und Schabziger Klee.
4ABA01DB-A093-4E24-97D8-CF829CFF04FC.jpeg
4ABA01DB-A093-4E24-97D8-CF829CFF04FC.jpeg (151.65 KiB) 5948 mal betrachtet
E28A135A-6A30-4F4F-9706-D9425EE58579.jpeg
E28A135A-6A30-4F4F-9706-D9425EE58579.jpeg (127.28 KiB) 5948 mal betrachtet
Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Huiiii !

Den Klee hab ich mir auch beschafft und 0.2gr an meine Seelen gekippt.
Ich fands nicht gut.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich hab 2 TL Klee drin (pro Kilo 2 TL)

ich find's ganz gut. Aber sooo gut wie manche es beschreiben - also als "must have" - seh ich es nicht

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ich habe mir inzwischen auch ein Tütchen grünes Kleepulver besorgt.

Ist sehr grasig im Geruch, erinnert mich an Heu.

Für Seelen, glaube ich auch, ist das nix.

Aber für Vinschgerl, die ja kräftig gewürzt sind, finde ich, passt es recht gut.
Ich müsste mal zwei Varianten parallel backen, aber so beim ersten Versuch fiel der Klee nicht negativ auf, eher im Gegenteil.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

nein, für die Seelen ist es eher nix - hätt ich jetz auch g'sagt.
Für Sauerteigbrote ("Bauernbrot") + Vinschgerl passts gut.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Sorgt das jetzt bei den Vinschgerl für diesen "Original"-Geschmack, bzw. kommt das jetzt an den Geschmack von Deinem Bäcker hin?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten