Helles Mischbrot mit Lievito Madre – nach Art des fm

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Nun... ich... äh...also... nein. :mrgreen:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hab Pedigrohr rund, ohne Tuch/Leinen. Ich glaub ca. 25cm Durchmesser.
Würde empfehlen mich am Gusstopf zu orientieren, weil das Ergebnis wirklich besser ist, wenn man im Topf "backt".
Zumindest meiner Erfahrung nach.

Funktioniert eingemehlt einwandfrei.
War das günstigste.
:winke:
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

ich habe jetzt die letzten Tage mein LM mit einem Sauerteigstarter gestartet und bin dann heute bis T-16 gekommen. Der Teil ist jetzt in der Stückgare im Holzschliffkörbchen in einer Thermobox auf der Terrasse bei 6 °C und morgen Vormittag nach dem Online-Unterricht wird gebacken. Ich bin etwas gespannt, weil der Teig deutlich feuchter erscheint, als auf den Fotos in Eingangspost. Meine stille Hoffnung ist, dass ich die Teiglinge überhaupt schadensfrei aus der Schale bekomme... ](*,) Egal wie es ausgeht, Bilder werden folgen. :-k
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Kann sein, dass Dein LM Ansatz am Anfang noch nicht ganz so fit ist. Schau morgen früh einfach in die Gärbox. Falls sich gärungstechnisch noch nicht soviel getan hat (Volumen sollte sich verdoppeln), einfach nochmal 2(-3) Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Viel Erfolg! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

heute war nun Backtag...
Geschmacklich genial! Ich frage mich nur, wie das Brot 5 Tage halten soll? Das erste haben Fr. tille, Fr. mini-tille und Fr. mini-tille2 innerhalb von 1 Stunde inhaliert :keineahnung:
Dateianhänge
4812E155-EDA1-4E85-8A86-D294E99F73C6.jpeg
4812E155-EDA1-4E85-8A86-D294E99F73C6.jpeg (240.35 KiB) 6430 mal betrachtet
0E23912A-8726-4338-A4B2-8571775B6669.jpeg
0E23912A-8726-4338-A4B2-8571775B6669.jpeg (317.72 KiB) 6430 mal betrachtet
C84CDA09-9336-4CB1-A7D5-3F085C1D8CEF.jpeg
C84CDA09-9336-4CB1-A7D5-3F085C1D8CEF.jpeg (89.73 KiB) 6430 mal betrachtet
2A478C2A-F457-4876-A4FE-6B36BD969FB4.jpeg
2A478C2A-F457-4876-A4FE-6B36BD969FB4.jpeg (235.21 KiB) 6430 mal betrachtet
E41B9CA0-54A6-417F-9E0A-AD74335EC32D.jpeg
E41B9CA0-54A6-417F-9E0A-AD74335EC32D.jpeg (210.7 KiB) 6430 mal betrachtet
A3EB3619-1845-46F3-ABD5-008045A12164.jpeg
A3EB3619-1845-46F3-ABD5-008045A12164.jpeg (210.97 KiB) 6430 mal betrachtet
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

tille hat geschrieben: 15.12.2020, 15:51 heute war nun Backtag...
Geschmacklich genial! Ich frage mich nur, wie das Brot 5 Tage halten soll? Das erste haben Fr. tille, Fr. mini-tille und Fr. mini-tille2 innerhalb von 1 Stunde inhaliert :keineahnung:
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut super aus ..... und der nächste erfolgreich angefixt ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Zugzwang. "GSD" ist jetzt Lockdown! Scheiss auf Plätzchen! :ironie:

@hat das geklappt, so ohne Backleinen?
Sehen gut aus! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

Pepsi hat geschrieben: 15.12.2020, 16:48
@hat das geklappt, so ohne Backleinen?
Sehen gut aus! :Daumen:
Jau! Perfekt trotz des sehr nassen Teigs. Ich hab die Form nur gut bemehlt.
Bäiderlasbou hat geschrieben: 15.12.2020, 16:40

Das schaut super aus ..... und der nächste erfolgreich angefixt ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ganz sicher!
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Der nächste der angefixt würde. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Willkommen im Club.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Jetzt noch den Sporty, der schleicht doch schon seit Monden um den Teig. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

tille hat geschrieben: 15.12.2020, 15:51 heute war nun Backtag...
Geschmacklich genial! Ich frage mich nur, wie das Brot 5 Tage halten soll? Das erste haben Fr. tille, Fr. mini-tille und Fr. mini-tille2 innerhalb von 1 Stunde inhaliert :keineahnung:


Bild
:twothumbs: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.12.2020, 22:15 Jetzt noch den Sporty, der schleicht doch schon seit Monden um den Teig. :cheers:
:tb:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten