Der Lutz Geissler Back Thread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

Weizen Mischbrot LG Seite 81

Mein Weizensauerteig ist aktiv. Mal das Mischbrot gemacht, hab Körner reingerührt.
Im Backofen mit DO gebacken. Exakt nach Anleitung.

... erinnert mich an meine Jugend das original bayer. Wald Brot aus dem Holzofen
IMG_8212.jpg
IMG_8212.jpg (141.68 KiB) 10220 mal betrachtet
IMG_8219.jpg
IMG_8219.jpg (129.75 KiB) 10220 mal betrachtet
IMG_8227.jpg
IMG_8227.jpg (133.99 KiB) 10220 mal betrachtet
und der Aufwand mit 5 Minuten kneten hält sich auch in Grenzen. :mrgreen:


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Wiederholung :rules:
IMG_8242.jpg
IMG_8242.jpg (106.92 KiB) 10195 mal betrachtet

Gleich gibt's noch 'n Update zum Sandwichbrot...


das is grad im Ofen
IMG_8241.jpg
IMG_8241.jpg (72.5 KiB) 10195 mal betrachtet
:cheers: :cheers:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Da hab ich auch eines gebacken

=D> =D> =D>
20210122_100955.jpg
20210122_100955.jpg (83.47 KiB) 10167 mal betrachtet
20210122_121053.jpg
20210122_121053.jpg (67.31 KiB) 10167 mal betrachtet
20210119_084717.jpg
20210119_084717.jpg (65.44 KiB) 10167 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 27.01.2021, 11:32 Ganz interessanter Artikel: https://modernistcuisine.com/mc/sourdou ... apfaOTyhPs
:danke: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Sauerteig Roggen+Weizen zur Genüge da. Ich mag das nicht entsorgen [-(

Also Brot backen und verschenken :clap:

1x Roggen, 1x Weizensauerteig. Inhaltlich identisch.
LG Mischbrote, 24h Gare, im DO gebacken. Das gefällt mir guuut! \:D/
Eine krachende Kruste, erinnert mich an meine Kindheit. Lange nicht so ein gutes Brot gegessen :cheers: :cheers:
IMG_8284.jpg
IMG_8284.jpg (129.44 KiB) 10122 mal betrachtet
IMG_8285.jpg
IMG_8285.jpg (127.37 KiB) 10122 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Schauen top aus, Flo! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 29.01.2021, 08:35 Schauen top aus, Flo! :twothumbs:
So ist es .... :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: ... und backen im DOpf ist einfach klasse .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Off Topic: Kassler nach Brotdoc Rezept! :mrgreen: :ironie:

Vorteig mit Sauerteig und dann kommt noch Hefe in den Haupteig.
Hab das dann allerdings auch nach der LG Methode im Dopf gebacken.

Sehr, sehr lecker. Nur Salz, keine Gewürze.

Und toller Teig. Total einfach zu handhaben, ohne die Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln! :mrgreen:
Kassler - 1.jpg
Kassler - 1.jpg (170.83 KiB) 10090 mal betrachtet
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

heute wieder ähnliche Brote, diesmal bisserl auf das Formen geachtet und ich bin zufrieden. Eins ist fast bisserl dunkel :oops:
IMG_8333.jpg
IMG_8333.jpg (119.78 KiB) 10060 mal betrachtet
IMG_8334.jpg
IMG_8334.jpg (120.98 KiB) 10060 mal betrachtet
IMG_8338.jpg
IMG_8338.jpg (128.94 KiB) 10060 mal betrachtet
IMG_8340.jpg
IMG_8340.jpg (116.31 KiB) 10060 mal betrachtet

Gebacken im DO, keine Abweichungen vom LG Rezept, außer dass ich Körner reingepackt hab.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

und jetz reines Weizen 24h Gare mit 2g Hefe auch nach LG

das gibt's heute Abend zum Käsefondue \:D/
IMG_8341.jpg
IMG_8341.jpg (145.68 KiB) 10055 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen klasse aus Flo ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Wohl bekomms Flo

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jadefalke hat geschrieben: 06.02.2021, 17:53 Wohl bekomms Flo

=D> =D> =D>
Im Süd-Westen von München gibt es halt nicht nur geballte Kompetenz in Sachen Wursten, Räuchern und Grillen, sondern halt auch im Backen ..... :respekt: ...... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Super schöne Brote, Flo. Bei mir wartet seit Freitag Abend ein No-Knead-Baguette aufs Backen, so dass es zum abendlichen Chili con Carne als Beilage gereicht wird. :twothumbs:
Antworten