Der Lutz Geissler Back Thread

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Jadefalke
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 08.11.2020, 18:11
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.11.2020, 17:56 So ein LM kann einem die Haare vom Kopp fressen ! :keineahnung:
Ich habe mal versucht LM Reste zu trocknen:

LM auf einem Backpapier dünn verstreichen und für ca. eine Woche im Keller vergessen/liegen gelassen - das lässt sich dann ganz easy vom Backpapier lösen (für die Schwaben unter uns, man kann das Backpapier sogar noch einmal verwenden .... ;) ... :mrgreen: ) - mit dem Fleischklopfer oder ähnlichem Gerät zertrümmern und dann im Foodprozessoer klein mahlen:

081120_LM_getrocknet.jpg

Wolle LM Pulver kaufe .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hab ich mit meinem Roggensauer auch schon gemacht, funktioniert wunderbar. :twothumbs:
CU Andy
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Bäiderlasbou
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Roggenmischbrot mit Urdinkel, S. 73 unten, bei mir mit Topfen anstatt Magerquark .... :mrgreen:
22112020_RD_Brot_01.jpg
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Nicht schlecht! :clap:
Ich hab immer noch Bock auf Graubrot mit Gänseschmalz.
Schmalz hab ich.

:mrgreen:
:winke:
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mortomanos
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Geiles Brot, Ingo. Respekt! :twothumbs:
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Nach dem ersten gescheiterten Versuch nach dem Rezept von dem EVA Dealer, was aber wahrscheinlich meiner Ungeduld geschuldet war, hab ich mit dem weitergezüchteten "LM" aus dem EVA-Pulver das Ciabatta aus der Sauerteig-Bibel von Lutzi ausprobiert.

Was ein easy-peasy Brot. Das gefällt mir. Hat auf Anhieb verwertbare Ergebnisse geliefert und ist auch total einfach im "Handling". :lol:

Ciabatta - 1.jpg
Ciabatta - 1.jpg (256.92 KiB) 437 mal betrachtet

Das wird mein nächster Pizzateig (-Versuch? :-k ).
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 24.11.2020, 13:47 Nach dem ersten gescheiterten Versuch nach dem Rezept von dem EVA Dealer, was aber wahrscheinlich meiner Ungeduld geschuldet war, hab ich mit dem weitergezüchteten "LM" aus dem EVA-Pulver das Ciabatta aus der Sauerteig-Bibel von Lutzi ausprobiert.

Was ein easy-peasy Brot. Das gefällt mir. Hat auf Anhieb verwertbare Ergebnisse geliefert und ist auch total einfach im "Handling". :lol:


Ciabatta - 1.jpg


Das wird mein nächster Pizzateig (-Versuch? :-k ).
Schaut klasse aus - das habe ich auch schon ein paar mal gemacht und kann das bestätigen.

Kleine Anregung noch: probiere mal einen Teil des Mehls durch Semola zu ersetzen, ich würde mal mit ca. 25% starten - das gefällt mir sehr gut und mache ich mittlerweile immer so bei dem Ciabatta (da Du ja auch bei Deinem Pizzateig Hartweizengrieß verwendest, könnte Dir das evtl. auch gefallen .... :Daumen: )
:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Jau, guter Tipp. Das teste ich. :twothumbs:
Aber mit HWG! (weiss nicht mehr was was war, Semola war das "Mehl", oder?) :mrgreen:
:winke:
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Pepsi hat geschrieben: 24.11.2020, 15:42 Jau, guter Tipp. Das teste ich. :twothumbs:
Aber mit HWG! (weiss nicht mehr was was war, Semola war das "Mehl", oder?) :mrgreen:
Semola ist doppelt gemahlener Hartweizengrieß, gibt es bei uns im EDEKA oder in der Metro - das ist halt feiner wie normaler Hartweizengrieß (kann man auch gut für selber gemachten Nudelteig nehmen .... ;) )
:cheers:
LG Ingo

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Check! :Daumen:
:winke:
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Ich hab n Lauf! :mrgreen:

In Euphorie von den Ciabatten, hab ich den "Weizenlaib" aus dem Lutz sein Buch nach gebacken. Im Topf. Nur Sauerteig. Entsprungen aus dem EVA-Pulver! :lol:

Waizenlaib - 1.jpg
Waizenlaib - 1.jpg (328.91 KiB) 384 mal betrachtet

Waizenlaib - 2.jpg
Waizenlaib - 2.jpg (239.11 KiB) 384 mal betrachtet

Das ist ein Ergebnis, mit dem ich leben kann, wenn ich das reproduzierbar hinbekommen. [-o<

By the way: Die Griffe der Lodge-Töppe sind NICHT Backofen fest! :mrgreen:
Zuletzt geändert von Pepsi am 27.11.2020, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut super aus und kann nur lecker gewesen sein ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Tolle Krume und klasse aufgesprungen ... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Thisamplifierisloud
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Ach ja: komplett ohne Hefe nur mit LM nicht aufgefrischt - direkt aus dem Kühlschrank ...
Öha ! :twothumbs: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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wurzel
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Hi,

das 48h Präsidentenbaguette mit 10h Gare über Nacht
IMG_7896.jpg
IMG_7896.jpg (144.23 KiB) 360 mal betrachtet

auch reproduzierbar gut :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Thisamplifierisloud
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Nach 10h schon Präsident ?. Das ist doch Wahlbetrug.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Der BOPPer
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Hi,

dafür isses auch gaaanz schnell wieder weg ;)

Flo
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