Österreichische Backstube

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mortomanos
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Jadefalke hat geschrieben: 26.04.2020, 20:23 By the way, ich habs auch noch nicht 100 pro raus, aber meine liebe Naschkatze hat letztens das hier gezaubert.

Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
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Jadefalke
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mortomanos hat geschrieben: 27.04.2020, 09:21
Jadefalke hat geschrieben: 26.04.2020, 20:23 By the way, ich habs auch noch nicht 100 pro raus, aber meine liebe Naschkatze hat letztens das hier gezaubert.

Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
hast du das Buch von Lutz Geißler, Backen mit Hefe?

Ach egal, ich schick dir ne PN
CU Andy
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mortomanos
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Jadefalke hat geschrieben: 27.04.2020, 10:03 Ach egal, ich schick dir ne PN
:Daumen: :bussi:
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mortomanos
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Handsemmerl Versuch #2, diesmal dankenswerter Weise mit neuem Input von Jadefalke, wie man an das Falten herangeht. Auch das Rezept hab ich gänzlich geändert, diesmal ohne kalte Teigführung (naja, fast ohne). Somit kam es letztendlich wieder zu Teigkugeln!

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Diese werden verflacht...

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... und nach spezieller Falttechnik zu Semmeln geformt. Übung macht bekanntermaßen den Meister, nur muss ich halt noch sehr viel üben :oops:

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Resultat:

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Bei dem einen oder anderen Semmerl kann man tatsächlich erahnen, was es sein soll \:D/
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen doch schon gut aus....und so wie ich die kenne, werden die bald eh perfekt aussehen - da habe ich mich noch gar nicht heran getraut .... :oops:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Thisamplifierisloud
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Sch... auf die Optik, Hauptsach es schmeckt.
Ich tät sie nehmen ! :clap:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jadefalke
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Sch... wie g... ist das denn

:lachkrampf:

Entschuldige mein lieber mortomanos, aber auch ich hab bei den ersten malen geflucht, weil der Teig nicht so wollte wie ich.
Dummerweise hat meine GöGa das sofort gepeit. ](*,) ](*,)

Da machst du einfach noch fufzig, dann läuft das blind. :cheers:

Aber die Fertigen Semmerl schmecken auch hammermäßig, ich bin morgen wieder dran.
CU Andy
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mortomanos
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Langsam aber sicher läufts. 12 Stück zum sonntäglichen Frühstück sind hart am Limit für 4 Esser - da bleibt nix übrig.

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flyingman
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Schon geil, wie die sich da auf der Serviette räkeln! [-o< :Daumen:

:maler:
Cheers
fm
:cheers:
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Jadefalke
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Meinen allergrößten

:respekt: :maler: :respekt:

mein Lieber, wann machst du die Backstube auf?

:cheers:
CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Deine Sachen schauen halt immer perfekt aus ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Die geflochtenen gingen bei uns ja nicht so weg - aber vielleicht mit Mohn?? :pfeif:

Die sehen echt lecker aus.
=D> =D> =D> =D>
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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mortomanos
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Handsemmerl Versuch #3: es wird!

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Thisamplifierisloud
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Das wird ! :Daumen:
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 09.05.2020, 09:34 Das wird ! :Daumen:
Das wird nicht nur, das ist spitze geworden.

=D> :twothumbs: =D>

Zumindest um Längen besser als unser heutiger Versuch, die Semmelchen schon in der Nacht zuvor zu formen. In der Früh waren es ganz breite Fladen. :oops: :lol:
CU Andy
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