Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
Österreichische Backstube
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
hast du das Buch von Lutz Geißler, Backen mit Hefe?mortomanos hat geschrieben: ↑27.04.2020, 09:21
Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
Ach egal, ich schick dir ne PN
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Handsemmerl Versuch #2, diesmal dankenswerter Weise mit neuem Input von Jadefalke, wie man an das Falten herangeht. Auch das Rezept hab ich gänzlich geändert, diesmal ohne kalte Teigführung (naja, fast ohne). Somit kam es letztendlich wieder zu Teigkugeln!
Diese werden verflacht...
... und nach spezieller Falttechnik zu Semmeln geformt. Übung macht bekanntermaßen den Meister, nur muss ich halt noch sehr viel üben
Resultat:
Bei dem einen oder anderen Semmerl kann man tatsächlich erahnen, was es sein soll
Diese werden verflacht...
... und nach spezieller Falttechnik zu Semmeln geformt. Übung macht bekanntermaßen den Meister, nur muss ich halt noch sehr viel üben
Resultat:
Bei dem einen oder anderen Semmerl kann man tatsächlich erahnen, was es sein soll
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die schauen doch schon gut aus....und so wie ich die kenne, werden die bald eh perfekt aussehen - da habe ich mich noch gar nicht heran getraut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Sch... auf die Optik, Hauptsach es schmeckt.
Ich tät sie nehmen !
Ich tät sie nehmen !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Sch... wie g... ist das denn
Entschuldige mein lieber mortomanos, aber auch ich hab bei den ersten malen geflucht, weil der Teig nicht so wollte wie ich.
Dummerweise hat meine GöGa das sofort gepeit.
Da machst du einfach noch fufzig, dann läuft das blind.
Aber die Fertigen Semmerl schmecken auch hammermäßig, ich bin morgen wieder dran.
Entschuldige mein lieber mortomanos, aber auch ich hab bei den ersten malen geflucht, weil der Teig nicht so wollte wie ich.
Dummerweise hat meine GöGa das sofort gepeit.
Da machst du einfach noch fufzig, dann läuft das blind.
Aber die Fertigen Semmerl schmecken auch hammermäßig, ich bin morgen wieder dran.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Langsam aber sicher läufts. 12 Stück zum sonntäglichen Frühstück sind hart am Limit für 4 Esser - da bleibt nix übrig.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Deine Sachen schauen halt immer perfekt aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Die geflochtenen gingen bei uns ja nicht so weg - aber vielleicht mit Mohn??
Die sehen echt lecker aus.
Die sehen echt lecker aus.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Handsemmerl Versuch #3: es wird!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das wird !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Das wird nicht nur, das ist spitze geworden.
Zumindest um Längen besser als unser heutiger Versuch, die Semmelchen schon in der Nacht zuvor zu formen. In der Früh waren es ganz breite Fladen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs