Brezn, Sauerteig, Brot, Semmerl

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6200
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

27.04.2020, 16:58

Hallo,

Hefe habe ich genug, Mehl habe ich genug, Ideen habe ich hier genug gefunden... Sauerteig hab ich auch angesetzt... Soo unzufrieden bin ich garnicht

Erstversuch von Schnellen Semmerln

Bild

essbar, aber nicht der Superhit

Bild


Nochmal Brezn probiert, ganz OK

Bild

Bild

Die Vinschgerl von servus.com mit Flüssigsauerteig und Hefe

Bild

Sehr gut!

Bild

Bild

Bild


Semmerln 24h Teig, Rezept ala Jadefalke

Bild

diverse Formen ausprobiert

Bild


Essbar ohne Wurst, Käse, Marmelade... die sind einfach so wirklich super!
Bild


Mein Sauerteig nach 4 Tagen

Bild

Teig gerührt mit Sauerteig + Hefe

Bild

steht nach 2 Stunden oben an :clap:

Bild

ab ins Simperl

Bild


zwei Brote sind's geworden

Bild

ich würd' sagen... perfekt :clap: :clap:

Bild


(hab mein Sauerteig grad gefüttert) :mrgreen:


Rezepte hab ich alle hier irgendwie abgeschaut.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1254
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

27.04.2020, 17:18

BRAVO

I schick dir mal des ganze Semmerl Rezept :oops: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19218
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

27.04.2020, 17:33

Und noch einer ... :clap:
Schöne VerSEMMELung !

@Jadefalke : Mir auch, bitte. [-o<
LM, Mehl, Hefe, Backofen, Kitchen Aid und etwas guter Wille ist vorhanden. :rules:

Es darf nur nicht zu kompliziert sein. :-$

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7370
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

27.04.2020, 18:49

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Super Sachen hast Du da gebacken, Flo
schaut alles sehr lecker aus :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3266
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

27.04.2020, 19:24

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
27.04.2020, 17:33
Und noch einer ... :clap:
Schöne VerSEMMELung !

@Jadefalke : Mir auch, bitte. [-o<
LM, Mehl, Hefe, Backofen, Kitchen Aid und etwas guter Wille ist vorhanden. :rules:

Es darf nur nicht zu kompliziert sein. :-$

:cheers:
Nichts ist kompliziert, ausser man macht es kompliziert. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3622
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

27.04.2020, 19:39

:respekt: :respekt: :respekt:

Prima Verbackungen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 115
Registriert: 08.10.2017, 19:21

27.04.2020, 20:11

Vielleicht sollten Jadefalke und Wurzel sich absprechen, wer wann Semmel, Vinschgerl, Brot usw. bäckt. In größeren Mengen - dann hätten wir immer was frischgebackenes zum Frühstück. \:D/
:cheers:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1254
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

27.04.2020, 20:35

Naschkatze hat geschrieben:
27.04.2020, 20:11
Vielleicht sollten Jadefalke und Wurzel sich absprechen, wer wann Semmel, Vinschgerl, Brot usw. bäckt. In größeren Mengen - dann hätten wir immer was frischgebackenes zum Frühstück. \:D/
:cheers:
Glückwunsch zum 100sten Post :bussi: mein Schatz
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5884
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

28.04.2020, 07:45

Super Backwahn! Die Laugenbrezel sehen doch top aus!
:twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3372
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

29.04.2020, 13:23

Hui das ist ja alles super geworden Flo :Daumen: Das mit den Vinschgerln wollt ich eigentlich schon probieren . :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten