- IMG_20200503_125315.jpg (59.11 KiB) 1720 mal betrachtet
Einfach nur Brot
Moderator: Mod-Team
500 gramm Dinkelmehl, 250 gramm Weizen mehl, 1/2Würfel Frisch Hefe 3 tl Salz, Kneten und 1 Std Aufgehen lassen, Römertopf eingeölt Teig kneten und formen und in den Römer legen Deckel drauf und in den Grill damit, ohne vorheizen Römer in den kalten Grill 50 min mit Deckel 10 min ohne Deckel bei 240 grad
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut super - und vor allem Kopfkino startet schon wieder .....
Anstatt im DOpf ein Brot im Römertopf backen ...... .....ich glaube das muss ich probieren .....
für die Anregung ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut