.... oder ich bin verliebt .....
Ich habe ein neues Lieblingsbrot: Pane Pugliese
und NEIN - es ist KEIN Rezept von Lutz Geissler - ehrlicherweise muss ich sogar sagen, dass er auch ein Rezept auf seinem Blog hat, das mir nicht gefällt
Eine ehemalige Kollegin von mir, die ich auch erfolgreich mit einem LM Ableger angefixt habe .... .....hat vor kurzem ein Pane Pugliese nach Lutz Geissler Blog gebacken und mir per Whats App das Ergebins gepostet....
Daraufhin habe ich etwas Internet Recherche betrieben ....
und bin dann auf dieses Rezept gestossen:
https://www.sonachgefuehl.de/pane-pugli ... artweizen/#
das war so richtig nach meinem Geschmack ....
als Zutaten nur Semola rimacinata, Wasser, Salz und Lievito Madre - also genau meins ...
Dazu noch im DOpf gebacken ...
Für mich spannend - ein Teig ohne Einsatz einer Küchenmaschine, nur mit Falten und vermischen
Also alles genau nach Rezept gemacht:
Was für ein geiles Brot ....
Wunderschöne goldgelbe Farbe ....
Von der Fluffigkeit und der Konsistenz erinnert es an einen Briocheteig, aber es ist ohne Ei und Fett - unglaublich reich und voll im Geschmack, aber auch leicht - für mich das mit Abstand schönste Brot, was ich bisher gebacken habe .....
Pane Pugliese
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Toll. Wo nehm ich jetzt am Sonntagabend dieses Spaguzzimehl her ?
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Diese Art von Brot schmeckt mir auch recht gut. Kurz antoasten und mit Salami etc. genießen. Das artet dann zeitweise in Völlerei aus.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Sieht toll aus!
Ich liebe italienisches Brot mit diesen riesigen Löcher im Teig!
und der Blogger, von dem du das Rezept ist mit sofort sympatisch.
Schon alleine wegen dieser Aussage: "Manche Foodblogs mystifizieren diese Mutterhefe geradezu. Dabei ist Lievito Madre einfach ein triebstarker, fester Weizensauerteig aus wilden Hefen"
Hartweizen muss ich auf mal probieren.
Aber GöGa schaut mich jetzt ja schon seltsam an wegen meiner überquellenden Mehlschublade....
Ich liebe italienisches Brot mit diesen riesigen Löcher im Teig!
und der Blogger, von dem du das Rezept ist mit sofort sympatisch.
Schon alleine wegen dieser Aussage: "Manche Foodblogs mystifizieren diese Mutterhefe geradezu. Dabei ist Lievito Madre einfach ein triebstarker, fester Weizensauerteig aus wilden Hefen"
Hartweizen muss ich auf mal probieren.
Aber GöGa schaut mich jetzt ja schon seltsam an wegen meiner überquellenden Mehlschublade....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Bäiderlasbou
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Das Gleiche schreibt aber auch Lutz Geissler, deswegen verwendet er in quasi allen seinen Rezepten: Weizensauer- oder Dinkelsauerteig, nimmt dafür aber einen festen, triebstarken - von daher passt das also wieder .....
wobei Lievito Madre einfach besser klingt wie triebstarker, fester Weizensauerteig ...
und abgekürzt auch LM anstatt WTF, was ja vielleicht nicht jeder als Weizensauerteig, triebstark, fest übersetzen würde ....
LG Ingo
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Das sind Spaghettis, keine Spaginskis oder Spagowskis (frei nach Alfred T.)Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑24.05.2020, 21:27 Toll. Wo nehm ich jetzt am Sonntagabend dieses Spaguzzimehl her ?
Btw: Das Brot sieht klasse aus
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Gibt´s hier im Laden nicht und auch nicht in der Mühle ums Eck.
Bestellen und 2 Kilo Mehl einzeln durch die Gegend karren,
da stampft die kleine Greta zu Recht mit den Füßchen.
Dafür hab ich heute in der Schapfenmühle 1300er Emmer bekommen.
Bestellen und 2 Kilo Mehl einzeln durch die Gegend karren,
da stampft die kleine Greta zu Recht mit den Füßchen.
Dafür hab ich heute in der Schapfenmühle 1300er Emmer bekommen.
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- Bäiderlasbou
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Dieses Brot hat mich so was von angefixt - musste wiederholt werden - aktuell mein Lieblingsbrot
@Flyingman - das hätte auch sehr schön zu Deiner Meeresgetier Platte gepasst
@SOM - könnte ich mir auch gut zu Deinen super leckeren Antipasti vorstellen
@Flyingman - das hätte auch sehr schön zu Deiner Meeresgetier Platte gepasst
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LG Ingo
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Nenn mir Ort und Zeit des konspirativen Treffens.
Sporty,
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Wie wär´s mit selber backen, Sporty, meine junggge Frooind ?
Ist bald wieder Winter...
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