Schon, aber zwischen knusprig und krachig gibts noch Abstufungen.
Vielleicht muss ich das Brot einfach länger drin lassen.
Aber beim Grillen ist der Grat zwischen braun und schwarz ein schmaler...
Beim Brot muss ich mich da noch rantasten.
Moderator: Mod-Team
Schon, aber zwischen knusprig und krachig gibts noch Abstufungen.
Da ist guter Rat teuer.
Wenn Du nach 10 Minuten die Ofentür zum Schwaden ablassen öffnest, und Deine Brille beschlägt heftig, war noch genug Feuchtigeit vorhanden.Som hat geschrieben: ↑03.07.2020, 21:20
Mein Ofen kann entweder feucht, oder heiß.
bei normaler Umluft habe ich den Eindruck, dass sich die Schwaden sehr schnell verflüchtigen. Die sogenannte "feuchte Heißluft" kann nur 230°C.
Meist heize ich auf 260°C vor, kippe einen Schluck kochendes Wasser in die Gusspfanne, und schalte auf feuchte Heißluft, aber nach wenigen Sekunden ist die Temperatur auf 230°C abgefallen.
Daher: doppelt backen.
Nach dem Backen 20min auskühlen lassen, dann nochmal rein.
Danke für den Tipp!