Genau so nennt man das in OÖ. Mit Grammelschmalz ein Gedicht.
Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Genau das mit den Kleinen Broten Probier ich auch gerade.
Hab mir da was mit Buttermilch,Joghurt,Dinkel rausgesucht.Göga sagt ich bin jetzt fast im zweiten Lehrjahr.
Da ja Dampf und Hitze Tödlich für Metall ist .Möchte ich meinen Kaputten Ofen schützen und Backe sehr gern im Dopf.Hab die ersten Schrippen,Semmeln mal Lieblos in den Do gelegt.Raus kam ein Niedlicher Stern.Also beim nächsten Mal mehr Kugeln rein und Göga ist nicht ganz abgeneigt von meinen Backkünsten.Aber so schöne Weissbrote wie Meister Tail hab ich noch nicht hinbekommen.
Dazu einen Räucherlachs Lockdown ist wie im Luxusknast
Der Schrank mit der Bückware ist Eigenartigerweise auch immer voll.
Hab mir da was mit Buttermilch,Joghurt,Dinkel rausgesucht.Göga sagt ich bin jetzt fast im zweiten Lehrjahr.
Da ja Dampf und Hitze Tödlich für Metall ist .Möchte ich meinen Kaputten Ofen schützen und Backe sehr gern im Dopf.Hab die ersten Schrippen,Semmeln mal Lieblos in den Do gelegt.Raus kam ein Niedlicher Stern.Also beim nächsten Mal mehr Kugeln rein und Göga ist nicht ganz abgeneigt von meinen Backkünsten.Aber so schöne Weissbrote wie Meister Tail hab ich noch nicht hinbekommen.
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- Thisamplifierisloud
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Zum zehnten : Jeanette Claudette une Baguette, oh lalala...
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑30.12.2020, 18:23 Zum zehnten : Jeanette Claudette une Baguette, oh lalala...
WOW - TAIL - das ist aber nicht mehr KIS - das ist mehr als F-Kurs
Das schaut super aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Optisch 1a, aber geschmacklich eher mager.
Vielleicht lags am 550er.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑30.12.2020, 22:42 Optisch 1a, aber geschmacklich eher mager.
Vielleicht lags am 550er.
daran, dürfte es eigentlich nicht liegen - nach welchem Rezept hast Du es denn gemacht?
LG Ingo
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Tail Rezepte sind doch was für Weichspüler.Die Welt würde sich doch nicht weiter drehen wenn Wir nicht so Neugierig und wiss Bedürftig sein würden.
Probier nächste Mal bei den 500 gr Mehl einfach 4 gr Gemüsebrühe oder Klare Brühe in das ein zu arbeitende Wasser zu vermengen.Einen Kleinen Teil vom Wasser in die Micro und warm für die Brühe machen danach erkalten lassen und weiter Mixen.
Mit dem Geschmack hab ich keine Probleme.Ich denk eher ich brauch einen neuen Ofen.
Probier nächste Mal bei den 500 gr Mehl einfach 4 gr Gemüsebrühe oder Klare Brühe in das ein zu arbeitende Wasser zu vermengen.Einen Kleinen Teil vom Wasser in die Micro und warm für die Brühe machen danach erkalten lassen und weiter Mixen.
Mit dem Geschmack hab ich keine Probleme.Ich denk eher ich brauch einen neuen Ofen.
Mehr Salz!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑30.12.2020, 23:39 Genauso wie's der Riccola-Mann gesagt hat.
https://www.marcelpaa.com/baguette/
Ich hab auch immer ne süsse Komponente mit drin. Honig, Zucker... irgendwas.
Mein erstes "schönes" Brot fand ich auch total flach vom Geschmack.
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Liebes Backforum !
Seltsamerweise schmeckt´s heute sehr viel besser als gestern - mehr Salz ist notiert,
die Gemüsebrühe auch.
Im ersten Schritt mach ich´s erstmal so wie´s dasteht,
dann wird mit Ahornsirup, Apfelessig, Olivenöl, Brotgewürz und Backmalz experimentiert.
Seltsamerweise schmeckt´s heute sehr viel besser als gestern - mehr Salz ist notiert,
die Gemüsebrühe auch.
Im ersten Schritt mach ich´s erstmal so wie´s dasteht,
dann wird mit Ahornsirup, Apfelessig, Olivenöl, Brotgewürz und Backmalz experimentiert.
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Ich schau mir grad ein Paar Handwerkliche Sachen auf Youtube an auch wenns hier verpönt ist.
Gebt mal Animal Cakes in Suche ein da kommen Tolle Sachen.
Langsam bekomm ich Schimpfe mit meinen Hobby s.Laufend ist der Kühli mit irgendwelchem Blöden Fleisch oder Schüsseln mit Teig belegt.
Wird Zeit das Meister Tail jetzt auch mal Blätterteig macht.Göga war ganz Begeistert.Von dem Stück
Butter im Teig natürlich nicht. Wenn man zeitig genug aufsteht sind die sogar beim Frühstück noch warm
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Langsam bekomm ich Schimpfe mit meinen Hobby s.Laufend ist der Kühli mit irgendwelchem Blöden Fleisch oder Schüsseln mit Teig belegt.
Wird Zeit das Meister Tail jetzt auch mal Blätterteig macht.Göga war ganz Begeistert.Von dem Stück
Butter im Teig natürlich nicht. Wenn man zeitig genug aufsteht sind die sogar beim Frühstück noch warm
- Thisamplifierisloud
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So professionell wie dem Pfeffi sein Zeugs siehts ja nicht aus...
Aber ich weiß, was es zum Frühstück gibt.
Zum elften : Freestyle mit dem EVA Pulver. <- Käffchen
Aber ich weiß, was es zum Frühstück gibt.
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Tail es kommt auf den Geschmack an.Das mit den Handsemmeln hab ich mir schon zig mal angeguckt aber selbst noch nie versucht.
Hab Gestern zum X-ten mal das Buttermilch Dinkel gebacken.Die Tüte mit dem Altbrot was Wir nicht gegessen haben wird auch immer grösser.Ich glaub Morgen gibs wieder Pizza.
Beim nächsten Mal werd ich die Frei schieben.Göga will die mit krachender Kruste und nicht so Opa mässig flauschig weich
Es ist schon Komisch das man sich im Grillforum mehr über das gelungene Frühstücks Gebäck freut als über das Schnitzel zum Mittag.
Hab Gestern zum X-ten mal das Buttermilch Dinkel gebacken.Die Tüte mit dem Altbrot was Wir nicht gegessen haben wird auch immer grösser.Ich glaub Morgen gibs wieder Pizza.
Beim nächsten Mal werd ich die Frei schieben.Göga will die mit krachender Kruste und nicht so Opa mässig flauschig weich
Es ist schon Komisch das man sich im Grillforum mehr über das gelungene Frühstücks Gebäck freut als über das Schnitzel zum Mittag.
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Liebes Backforum ! Nochmal zum elften.. dasselbe Baguette, jedoch T65 Baguettemehl, mehr Salz und 1TL Backmmalz auf das halbe Rezept.
Das halbe Rezept gibt diese 3 Stangen.ü bei verkürzter Backzeit.
Das schmeckt sogar frisch vom Ofen.
Das halbe Rezept gibt diese 3 Stangen.ü bei verkürzter Backzeit.
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