Schaut geil aus!
Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑28.09.2020, 19:55 Liebes Backforum !
Hier die B- Probe mit 630er Dinkel und 10% weniger Wasser.
Das Miehle Flaggschiff kann das mit dem Dampf doch ganz gut, man muß nur die Dampfstöße manuell auslösen.
Timergesteuert oder automatisch geht zum Brotbacken nicht,
weil erst gewartet wird, bis nach dem Öffnen die Temperatur wieder stimmt, mindestens jedoch 1 Minute.
Typischer Fall von Softwareüberfrachtung....
Nur mit manuell kriege ich sofort Dampf...
Das schaut sehr schön aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Und die C Probe mit Tipo 00.
Gaumenschmeichler vorab, das Brot braucht noch.
Blubb- Blubb !
Gaumenschmeichler vorab, das Brot braucht noch.
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Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
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Und zum Vierten.
Seelenteig, nur zusammgerührt, nicht geknetet.
Das ist jetzt meine Methode, die KA kann im Schrank bleiben.
Seelenteig, nur zusammgerührt, nicht geknetet.
Das ist jetzt meine Methode, die KA kann im Schrank bleiben.
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
Na also, geht doch.
Flo
Na also, geht doch.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
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Das Brot für morgen früh ist schon im Kühlschrank. Bei dem Aufwand rennt das nebenher mit
- mortomanos
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mortomanos hat geschrieben: ↑04.10.2020, 01:59 Das Brot für morgen früh ist schon im Kühlschrank. Bei dem Aufwand rennt das nebenher mit
Und da isses!
Es war etwas eilig in der Früh, also nur 30 Minuten Gare im Gärkörbchen, und auch nur 2x 15 Minuten gebacken. Und auch nur 8 Minuten auskühlen lassen. Das Brot verzeiht alles!
Alles schon weg...
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Hui das schaut ja wirklich super aus
- Thisamplifierisloud
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Yehaaa ! und zum fünften : halb Wasser, halb Buttermilch.
Endlich mal nix mehr zu meckern.
Endlich mal nix mehr zu meckern.
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Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Oh ja, das schaut sehr gut aus und vielen Dank für den Link zu dem Schweizer You Tube Bäcker, der gefällt mir sehr gut und kann ich nur empfehlen ..... ..... der macht sehr schöne Sachen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Öha ! Das ist aber ein schöner Riesensemmel !
Den Joghurt merk ich mir, Buttermilch ist nicht immer im Haus.
Und eine Dinkel-Emmer-verTEIGung blubbt schon im Kühlschrank.
Den Joghurt merk ich mir, Buttermilch ist nicht immer im Haus.
Und eine Dinkel-Emmer-verTEIGung blubbt schon im Kühlschrank.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Erstmal den Anschnitt abwarten! Es kühlt noch ab...Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑06.10.2020, 11:21 Öha ! Das ist aber ein schöner Riesensemmel !
Den Joghurt merk ich mir, Buttermilch ist nicht immer im Haus.
Und eine Dinkel-Emmer-verTEIGung blubbt schon im Kühlschrank.
Meine letzte Brioche Burger Buns waren auch mit 630er Dinkel. Hab die gemacht wie mit "Standard-Weizenmehl". Und wurde wie immer.
Die Ungeduld hat gesiegt. Poren nicht ganz so groß, aber ich glaub ich hätte noch was gehen lassen können. Und die Hefe war auch schon offiziell abgelaufen.
Geschmacklich aber richtig weit vorne. Soft und fluffig und trotzdem knackig und überhaupt nicht drösch. Perfektes "vorne weg" oder "Begleit-Brot".
Und ich glaub Brötchen kann man damit auch super machen.
Mit den Resten vom ersten Räucherlachs. Very delicious!
Kommt ins Repertoire.
Geschmacklich aber richtig weit vorne. Soft und fluffig und trotzdem knackig und überhaupt nicht drösch. Perfektes "vorne weg" oder "Begleit-Brot".
Und ich glaub Brötchen kann man damit auch super machen.
Mit den Resten vom ersten Räucherlachs. Very delicious!
Kommt ins Repertoire.
- Thisamplifierisloud
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Das mit der Geduld ist auch nicht meine Stärke...
Zum sechsten : 1/3 Emmer1300 2/3 Dinkel 630
Blubb !
Zum sechsten : 1/3 Emmer1300 2/3 Dinkel 630
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Der den Argumentenverstärker trägt.