Dinkel und 1/2 Joghurt hab ich am WE auch gemacht.
War deutlich feuchter der Teig und etwas schwieriger vom Brett zu schieben.
Hatte auf 3g Frischhefe erhöht.
Am Tisch waren alle begeistert! Was ein geiles Easy Rezept.
Gibbet sowas auch als Roggenmischbrot?
Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.
Moderator: Mod-Team
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guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
CU Andy
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Und zum siebten !
Immer die gleiche KIS Methode :
290 Tipo 00
200 Wasser
7.5 gr Salz
2 EL O Öl
25gr Pasta Madre vom gustini
Blubb-Blubb !
Gibt ein Ciabbatinchen, eine kleine Testpizza
und mein erstes Weggle.
Kommt als Pizzateig meiner Wunschvorstellung schon recht nahe.
Immer die gleiche KIS Methode :
290 Tipo 00
200 Wasser
7.5 gr Salz
2 EL O Öl
25gr Pasta Madre vom gustini
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und mein erstes Weggle.
Kommt als Pizzateig meiner Wunschvorstellung schon recht nahe.
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Thank you. Mal gucken ob ich die Mehlsorten noch auf Halde hab...Dein Brotgewürz wollt ich ja schon lange mal testen...Jadefalke hat geschrieben: ↑12.10.2020, 14:10 guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
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Du kannst natürlich auch meine selbst gebastelten Roggen-Sauerteig Brote testen, mittlerweile ersetzt ich den Weizen zu 100% mit Urdinkel, es bekommt mir besser.Pepsi hat geschrieben: ↑13.10.2020, 06:25Thank you. Mal gucken ob ich die Mehlsorten noch auf Halde hab...Dein Brotgewürz wollt ich ja schon lange mal testen...Jadefalke hat geschrieben: ↑12.10.2020, 14:10 guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
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Nenn mich Luigi .... Don Luigi !
Das Zeugs
https://www.gustini.de/lievito-madre-attivo-250g.html
war jetzt 2 Monde offen im Schraubglas im dunklen Schrank und hat noch prima funktioniert.
Ich hab auch mal ne Luzie draus gezüchtet, das ging auch gut.
Nur ist die leider -öhm- nun ja ... verhungert...
PS.: Wenn man da bestellt, sollte man diese Eselsalami mit in den Korb legen lassen.
https://www.gustini.de/salame-d-asino.html
Das Zeugs
https://www.gustini.de/lievito-madre-attivo-250g.html
war jetzt 2 Monde offen im Schraubglas im dunklen Schrank und hat noch prima funktioniert.
Ich hab auch mal ne Luzie draus gezüchtet, das ging auch gut.
Nur ist die leider -öhm- nun ja ... verhungert...
PS.: Wenn man da bestellt, sollte man diese Eselsalami mit in den Korb legen lassen.
https://www.gustini.de/salame-d-asino.html
Der den Argumentenverstärker trägt.
Danke
Normal ist Gustini fürn Schwoaben ziemlich Teuer.Komm zwar grad von Italien und hab auch ein paar Schmankerl mitgebracht die ne Weile reichen sollten.Aber nach der Hefe wenn die gut ist hab ich noch nicht geschaut.
Beim Gustini ist die Mutterhefe derzeit ausverkauft.
Normal ist Gustini fürn Schwoaben ziemlich Teuer.Komm zwar grad von Italien und hab auch ein paar Schmankerl mitgebracht die ne Weile reichen sollten.Aber nach der Hefe wenn die gut ist hab ich noch nicht geschaut.
Beim Gustini ist die Mutterhefe derzeit ausverkauft.
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Zum siebeneinhalbten : gleich wie Nr.7, jedoch 48h Kühli.
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Nur so als Hintergrund:
Pasta Madre = Lievito Madre = Weizensauerteig
Pasta Madre ist nur ein anderes Wort, das die Italiener für Lievito Madre benutzen. Hergestellt wird es auf die gleiche Weise: Mehl, Wasser, Zeit (und manchmal auch andere Zutaten, wie Weinbeeren etc, um den Hefen einen bestimmten Dreh zu geben)
Grüße
Gunther
Pasta Madre = Lievito Madre = Weizensauerteig
Pasta Madre ist nur ein anderes Wort, das die Italiener für Lievito Madre benutzen. Hergestellt wird es auf die gleiche Weise: Mehl, Wasser, Zeit (und manchmal auch andere Zutaten, wie Weinbeeren etc, um den Hefen einen bestimmten Dreh zu geben)
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
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Ich bin ja schon die ganze Zeit am überlegen meine LM Reste vom Auffrischen zu trocknen, mahlen und dann als Pasta Madre zu verhökern ..... .......Som hat geschrieben: ↑15.10.2020, 12:35 Nur so als Hintergrund:
Pasta Madre = Lievito Madre = Weizensauerteig
Pasta Madre ist nur ein anderes Wort, das die Italiener für Lievito Madre benutzen. Hergestellt wird es auf die gleiche Weise: Mehl, Wasser, Zeit (und manchmal auch andere Zutaten, wie Weinbeeren etc, um den Hefen einen bestimmten Dreh zu geben)
Grüße
Gunther
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ach was. Deshalb heisst das Produkt wahrscheinlich auch so!
@Tail: Mich interessiert, ob das Zeug auch getrocknet als "Treibmittel" funktioniert.
Beim getrockneten Sauerteig ist das ja meistens nur Geschmacksgeber.
Frage wegen dieses Kommentars hier, auf der Seite:
"Sehr geehrter Gustini Kunde, Sie können die Lievito madre ähnlich wie eine Trockenhefe direkt unter das Mehl mischen, ca. 50g Lievito auf 500g Mehl und den Teig ganz normal weiterverarbeiten."
Und ganz ohne zusätzliche Hefe?
@Tail: Mich interessiert, ob das Zeug auch getrocknet als "Treibmittel" funktioniert.
Beim getrockneten Sauerteig ist das ja meistens nur Geschmacksgeber.
Frage wegen dieses Kommentars hier, auf der Seite:
"Sehr geehrter Gustini Kunde, Sie können die Lievito madre ähnlich wie eine Trockenhefe direkt unter das Mehl mischen, ca. 50g Lievito auf 500g Mehl und den Teig ganz normal weiterverarbeiten."
Und ganz ohne zusätzliche Hefe?