Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Göga will nur warme Schwengel.Kaltes kann sie auch Beim Bäcker um die Ecke bekommen. :oops: :mrgreen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 04.01.2021, 14:55 Liebes Backforum ! Nochmal zum elften.. dasselbe Baguette, jedoch T65 Baguettemehl, mehr Salz und 1TL Backmmalz auf das halbe Rezept.
Das halbe Rezept gibt diese 3 Stangen.ü bei verkürzter Backzeit.

Das schmeckt sogar frisch vom Ofen. \:D/ \:D/ \:D/

:cheers:
Die schauen super aus .... :clap: :clap: :clap:

Macht da echt das Mehl geschmacklich so einen Unterschied?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Unerwartet ja. Oder das Backmalz. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich vermute: Dunkler gebacken, mehr Röststoffe! :Daumen:
Backmalz fördert u. a. die Bräunung.

Zur dunklen Seite ich ebenfalls neige. ;)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Der dunklen Seite zugeneigt ich bin. :tb:

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Aus dem Gußtopf : Dinkel und halb Joghurt mit 3.5%. :Daumen: :Daumen:
Das wird wohl mein Feld-Wald-und Wiesenbrot. :rules:
Dateianhänge
20210107_131730.jpg
20210107_131730.jpg (91.54 KiB) 4781 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

für das, dass Du Anfangs soviele Probleme hattest sieht's aus als wärst Du jetz der Profi.
Die schauen zum Reinbeissen aus :sabber:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Na.. da bin ich weit weg, um das Sauergeteige mach ich außer dem EVA Pulver nen großen Bogen.
Da legen hier andere ganz anders vor. :rules:

Meine anfänglichen Probleme war nur mangender Dampf und die Ignoranz, den Deckel auf den Topf zu legen.
Ich benutze inzwischen sogar so ne neumodische Backmatte. :-$
Aber von KIS versteh ich als bekennender Faulpelz ne Menge. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 07.01.2021, 15:31 Aber von KIS versteh ich als bekennender Faulpelz ne Menge. :mrgreen:
Warst du nicht der Typ, der einst in monatelanger Arbeit aus eine paar Aluminiumprofilen und einigen Steinen einen Cubischen Grill gebaut hat? :-k :-k :-k

KIS ist anders. [-X


KIS wäre: Klick, Klick, Ding Dong, Grill steht vor der Tür!

Also red' dich hier nicht mit Faulheit raus! :evil:
Sauerteig ist kein Hexenwerk. Die Menschheit macht das schon seit ein paar tausend Jahren.
Das solltest schaffen.
Notfalls mußt du dir halt irgend so einen Vollautomatischen Sauerteigfütterungsroboter bauen. (Projektname: SauFür :lachkrampf: )

Und: So ein Sauerteig ist ein echt guter Zuhörer! :tease:



;)
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 07.01.2021, 17:24
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 07.01.2021, 15:31
Notfalls mußt du dir halt irgend so einen Vollautomatischen Sauerteigfütterungsroboter bauen. (Projektname: SauFür :lachkrampf: )

Und: So ein Sauerteig ist ein echt guter Zuhörer! :tease:
Gunther
Warum fällt mir da jetzt spontan der Central Scrutinizer von Frank Zappa auf Joe`s Garage ein ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (absolut geile Platte übrigens ..... ;) )
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Bäckerei TAIL ist eröffnet. :-({|=

Keine Lieferung, kein Versand, keine Gefangene ! :rules:
Dateianhänge
20210108_132704.jpg
20210108_132704.jpg (127.2 KiB) 4661 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
rascher_barni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

....aber ich weiss, wo Dein Backofen wohnt! :ironie: ;)
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ach... Das wissen viele... :tb:

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.01.2021, 16:48 Ach... Das wissen viele... :tb:

Bild
War das, bevor, oder nachdem du deinen Keller zum unterirdischen Geheimlabor ausgebaut hast, Mr. Kis? ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 08.01.2021, 17:18
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.01.2021, 16:48 Ach... Das wissen viele... :tb:

Bild
War das, bevor, oder nachdem du deinen Keller zum unterirdischen Geheimlabor ausgebaut hast, Mr. Kis? ;)
Das ist doch der Eingang zum Keller, oder?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten