Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.

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wurzel
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Hi,

die Details würden mich interessieren :mrgreen:

Deine Ergebnisse und insbesondere Deine mutigen Versuche und die Vergleiche hauen mich um! Klasse!

Interessant find ich, dass Du die LG orginale nicht mehr machst. Ich mach die bei den
Sauerteig Broten 1:1 aus dem Buch. Ich find' die so gut, dass ich keine Variationen
brauche. :keineahnung: (oder mich halt auch nicht traue)


Aber bei Rezepten bin ich eh nicht experimentierfreudig. Und ich bin so froh, dass
die Brote von LG einfach gut werden. \:D/

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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wurzel hat geschrieben: 07.02.2021, 09:33 Hi,

die Details würden mich interessieren :mrgreen:

Deine Ergebnisse und insbesondere Deine mutigen Versuche und die Vergleiche hauen mich um! Klasse!

Interessant find ich, dass Du die LG orginale nicht mehr machst. Ich mach die bei den
Sauerteig Broten 1:1 aus dem Buch. Ich find' die so gut, dass ich keine Variationen
brauche. :keineahnung: (oder mich halt auch nicht traue)


Aber bei Rezepten bin ich eh nicht experimentierfreudig. Und ich bin so froh, dass
die Brote von LG einfach gut werden. \:D/

viele Grüße
Flo
Das ist relativ einfach.... :mrgreen: ....bei Rezepten mit Hefe ersetze ich die Hefe durch ein Hefewasser-Poolish - Poolish sollte nach Lutz Geissler zwischen - 15 - 30 % des Teiges ausmachen - also nehme ich ca. 20-30% der Mehlmenge - mache ein Hefewasser-Poolish: Hefewasser : Mehl im Verhältnis 1:1 - einfach kurz mit der Gabel verrühren und mit einer Frischhaltefolie ca. 12 Stunden reifen lassen - bei Weizen als Mehl im Keller -bei Dinkel im Kühlschrank - die Mehl- und Wassermenge im Hauptteig dann einfach entsprechend reduzieren.
In dem Schlumberger-Rezept von Marcel Paa kommt aber eh schon ein Poolish zum Einsatz - hier einfach die Wassermenge durch Hefewasser ersetzt und die Hefe weggelassen .... :mrgreen:
ABER im Hauptteig wird auch noch mal Frischhefe eingesetzt .... :mrgreen: ....dafür habe ich einen LM angesetzt aus: 20gr Hefewasser - 40 gr Mehl und 40 gr LM-Anstellgut und auch für ca. 12 Stunden im Keller reifen lassen - einen extra LM mit Hefewasser ansetzen funktioniert also auch sehr gut .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bäiderlasbou
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Roggenmischbrot
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:cheers:
LG Ingo

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mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 11.02.2021, 20:43 Roggenmischbrot

Eine Augenweide! :twothumbs:
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wurzel
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Hi,

also ich stimme ja ungern einem Österreicher zu. :mrgreen:

Aber in diesem Fall :Daumen: :Daumen: :clap: :clap:

viele Grüße
Flo
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Bäiderlasbou
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Brezeln, geschmacklich sehr gelungen
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:cheers:
LG Ingo

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Thisamplifierisloud
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Scho recht ! :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
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Mädels ein Jahr hats gedauert jetzt haben meine Weissbrote von Luigi auch Löcher.
Nach Master Tail hab ich jetzt mit Thymian probiert und schmeckt sehr gut.
Teig rühr ich nach der Pizza App an .Ist ja eh nur Mehl,Wasser,Treibmittel.
Direkt frei geschoben auf dem Heissen Stein ist es sehr gut aufgegangen.
Lauge muss ich noch bestellen dann werden auch wieder Brezen geübt.
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schönes Brot, Jürgen... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Dinkelbrot
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:cheers:
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Cool was ihr so alles macht! :clap:
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St. Galler Bürli, nach dem Rezept von Marcel Paa: https://www.marcelpaa.com/rezepte/st-galler-buerli/
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:cheers:
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Der Ingo legt vor soviel isst kein Schwein :lol: :mrgreen: :cheers:
dann geh ich mal Elvira Füttern,für nächste Woche. :cheers:
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Pfeffii hat geschrieben: 21.02.2021, 07:52 Der Ingo legt vor soviel isst kein Schwein :lol: :mrgreen: :cheers:
dann geh ich mal Elvira Füttern,für nächste Woche. :cheers:
Da ich ich nur Zeit am Wochenende zum backen habe, muss das für die ganze Woche langen - und letztes Wochenende habe ich überhaupt nix gebacken .... :mrgreen: .... da habe ich also Nachholbedarf .... ;)
:cheers:
LG Ingo

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Erster Test mit Laugen Flesserl - an der Flechttechnik muss ich noch arbeiten .... :mrgreen:

Einmal nur mit Salz und einmal mit Käse überbacken:
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Krume und Geschmack sehr gut ..... :lol:
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und weil wir gerade dabei waren noch mal eine Variante der Dinkelseelen gestestet - immer wieder erstaunlich, was kleine Änderungen für Ergebnisse erzielen ..... :mrgreen: ... dieses Mal mit Käse überbacken und klassisch:
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:cheers:
LG Ingo

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