Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

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Pepsi
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:lachkrampf:

Ich hoffe der Lutz bekommt Provision! :mrgreen:
:winke:
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Jadefalke
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flyingman hat geschrieben: 07.12.2020, 13:33
Jadefalke hat geschrieben: 05.12.2020, 22:24 ...und die Bestellung von der favorisierten Mühle innerhalb von 2 Tagen nach Wiedereröffnung des Webshops zuhause gehabt.
"Liebe Kundinnen und Kunden,
unser ONLINESHOP ist aktuell wegen des erhöhten Bestellaufkommens bis Donnerstag, 10.12.2020 (12.00 Uhr) geschlossen...."


Ja nee is klar. Andy kauft die Drax-Mühle leer und der Rest von uns muss hungern. :keule: :keule:
;)

Gibt's halt nur noch Fleisch... :pfeif:
Ja nee is klar. ich hab ja selber 4 Wochen warten müssen, nachdem Ingo bestellt hatte. :keule: :keule:

:keineahnung:

Wie ich sehe gibt´s bei dir auch edelsten Fisch. ;) =D>
CU Andy
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Bäiderlasbou
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Schrippen mit Urdinkelemehl gebacken - als Basis, das Rezept der Handsemmeln vom Hefebuch, auf Sauerteig und Dinkelmehl umgebaut - wen jemand Interesse hat, dann stelle ich gerne mein Rezept noch hier rein:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bäiderlasbou
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Noch mal das Dinkelbaguette aus dem Sauerteig Buch gebacken - mit noch mal optimiertem Ofensetup - das Baguette Lochblech auf die Griddle gestellt - ein Backblech darüber und mit Dampf die ersten 8 Minuten gebacken - im Ergebnis der bisher beste Ofentrieb:
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:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Verrätst Du welches Lochblech genau du hast? Die Bewertungen bei Amazon sind teilweise nicht so vielversprechend... :-k
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Pfeffii
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Ich hab meins beim Häussler gekauft und bin zufrieden.
Aber sonst wenn man die Bilder sieht muss man ja langsam Angst bekommen.
Langsam Frag ich mich warum Heute noch jemand Bäcker lernt.
Mutombo aus Tschibuto braucht blos noch einen Microwellen Führerschein.Nimmt ein weng Fremdes Geld in die Hand und eröffnet einen Backshop. :mrgreen:
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Pepsi
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Pfeffii hat geschrieben: 13.12.2020, 11:04 Ich hab meins beim Häussler gekauft und bin zufrieden.
Also ohne Beschichtung.... legst Du noch Backpapier darein?

Das Ding kann man ja auch als Sparbrand nehmen! :ironie:

https://www.backdorf.de/Zubehoer/Backen ... blech.html
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Hochzoll Josl
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Boah Ingo das Baquette schaut ja mega aus :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 13.12.2020, 10:50 Verrätst Du welches Lochblech genau du hast? Die Bewertungen bei Amazon sind teilweise nicht so vielversprechend... :-k
Nach der Empfehlung vom Flyingman für diesen Online-Shop, habe ich dort genau dieses Baguettebelch bestellt und im Einsatz: https://www.teetraeume.de/backformen/Sp ... eferid=117

bei mir immer ohne Backpapier
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bäiderlasbou
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Heute mal das Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa nach gebacken : https://www.marcelpaa.com/bierbrot/

Eigentlich wollte ich mal eine Art Auffrischbrot probieren. Die Idee war Reste vom Anstellgut, die nicht zum auffrischen mehr benötigt wurden zu verarbeiten. Die Triebkraft hatte also schon bgeonnen schwächer zu werden. Von daher hatte ich keine große ERwartungen, ob das funktioniert.

Die Kruste habe ich dann auch ohne Hefe sondern mit einem Rest Anstellgut vom Roggensauer gemacht - dafür hat das Ganze recht gut funktioniert ..... :mrgreen:
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Durch die lange Führung des Vorteiges wird das Brot wirklich sehr aromatisch - Fluffigkeit könnte natürlich stärker sein, aber immer noch viel besser wie ich mit dem verbrauchten Anstellgut erwartet hatte ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Also Ingo du haust ja einen nach dem andern raus,

Wahnsinn :-k

=D> =D> =D>
CU Andy
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Pfeffii
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Also die ersten Male hatte ich noch Backpapier im Spiel.jetzt geht auch ohne.Aber ich hab mir 2 Backmatten gegönnt.Seit einem halben Jahr ohne Ausfallerscheinung.
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Pepsi
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:danke: Ingos ist preislich "attraktiver"! :mrgreen:
:winke:
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Thisamplifierisloud
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Ich habe auch inzwischen eine Backmatte und liebe das Ding. Ich schäme mich so. :oops:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
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Ich hab grad Pizzateig in der Mangel.Der ist so Gumminastisch den kann man nicht mal zur Kugel rollen :mrgreen: :mrgreen:
Ich glaub Teig muss man mögen :-({|=
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