Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.
Moderator: Mod-Team
- Jadefalke
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Ja nee is klar. ich hab ja selber 4 Wochen warten müssen, nachdem Ingo bestellt hatte.flyingman hat geschrieben: ↑07.12.2020, 13:33"Liebe Kundinnen und Kunden,
unser ONLINESHOP ist aktuell wegen des erhöhten Bestellaufkommens bis Donnerstag, 10.12.2020 (12.00 Uhr) geschlossen...."
Ja nee is klar. Andy kauft die Drax-Mühle leer und der Rest von uns muss hungern.
Gibt's halt nur noch Fleisch...
Wie ich sehe gibt´s bei dir auch edelsten Fisch.
CU Andy
Balkongriller
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- Bäiderlasbou
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Schrippen mit Urdinkelemehl gebacken - als Basis, das Rezept der Handsemmeln vom Hefebuch, auf Sauerteig und Dinkelmehl umgebaut - wen jemand Interesse hat, dann stelle ich gerne mein Rezept noch hier rein:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Noch mal das Dinkelbaguette aus dem Sauerteig Buch gebacken - mit noch mal optimiertem Ofensetup - das Baguette Lochblech auf die Griddle gestellt - ein Backblech darüber und mit Dampf die ersten 8 Minuten gebacken - im Ergebnis der bisher beste Ofentrieb:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich hab meins beim Häussler gekauft und bin zufrieden.
Aber sonst wenn man die Bilder sieht muss man ja langsam Angst bekommen.
Langsam Frag ich mich warum Heute noch jemand Bäcker lernt.
Mutombo aus Tschibuto braucht blos noch einen Microwellen Führerschein.Nimmt ein weng Fremdes Geld in die Hand und eröffnet einen Backshop.
Aber sonst wenn man die Bilder sieht muss man ja langsam Angst bekommen.
Langsam Frag ich mich warum Heute noch jemand Bäcker lernt.
Mutombo aus Tschibuto braucht blos noch einen Microwellen Führerschein.Nimmt ein weng Fremdes Geld in die Hand und eröffnet einen Backshop.
Also ohne Beschichtung.... legst Du noch Backpapier darein?
Das Ding kann man ja auch als Sparbrand nehmen!
https://www.backdorf.de/Zubehoer/Backen ... blech.html
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Boah Ingo das Baquette schaut ja mega aus
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Nach der Empfehlung vom Flyingman für diesen Online-Shop, habe ich dort genau dieses Baguettebelch bestellt und im Einsatz: https://www.teetraeume.de/backformen/Sp ... eferid=117
bei mir immer ohne Backpapier
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Heute mal das Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa nach gebacken : https://www.marcelpaa.com/bierbrot/
Eigentlich wollte ich mal eine Art Auffrischbrot probieren. Die Idee war Reste vom Anstellgut, die nicht zum auffrischen mehr benötigt wurden zu verarbeiten. Die Triebkraft hatte also schon bgeonnen schwächer zu werden. Von daher hatte ich keine große ERwartungen, ob das funktioniert.
Die Kruste habe ich dann auch ohne Hefe sondern mit einem Rest Anstellgut vom Roggensauer gemacht - dafür hat das Ganze recht gut funktioniert .....
Durch die lange Führung des Vorteiges wird das Brot wirklich sehr aromatisch - Fluffigkeit könnte natürlich stärker sein, aber immer noch viel besser wie ich mit dem verbrauchten Anstellgut erwartet hatte .....
Eigentlich wollte ich mal eine Art Auffrischbrot probieren. Die Idee war Reste vom Anstellgut, die nicht zum auffrischen mehr benötigt wurden zu verarbeiten. Die Triebkraft hatte also schon bgeonnen schwächer zu werden. Von daher hatte ich keine große ERwartungen, ob das funktioniert.
Die Kruste habe ich dann auch ohne Hefe sondern mit einem Rest Anstellgut vom Roggensauer gemacht - dafür hat das Ganze recht gut funktioniert .....
Durch die lange Führung des Vorteiges wird das Brot wirklich sehr aromatisch - Fluffigkeit könnte natürlich stärker sein, aber immer noch viel besser wie ich mit dem verbrauchten Anstellgut erwartet hatte .....
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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Ich habe auch inzwischen eine Backmatte und liebe das Ding. Ich schäme mich so.
Der den Argumentenverstärker trägt.