KIS Pizzateig - endlich zufrieden

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Thisamplifierisloud
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Liebes Backforum !

Hatte ich unlängst das LM Pulver von Gustini beschwärmt...
kalter Kaffee !

Das da aus der Meraner Mühle hab ich im Schrank kurz vor Ablauf gefunden :oops:
https://www.backstars.de/rund-ums-backe ... 16025_2366

Nach Vorgabe den Teig gemacht gibt 3 von 3 Keksen
im Dreieck KIS-Geschmack-Blubb-Kross. :cheers:

Meine Beste Home Pizza ever. :bilder:

OberUnterhitze war 280 Grad.
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Pfeffii
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Das sieht ja mal Amtlich aus. :twothumbs:
Machst Du auch Essen auf Rädern :oops:
Meine letzte Mafia Torte liegt schon wieder ne Weile zurück.
Weil fürs Fahrrad ist denn doch zuweit :cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das freut mich, das Du den für Dich passenden Teig gefunden hast .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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Spornirit fotografieren... :amidreaming: :schreck: :mrgreen:

Die Pizza ist amtlich! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Pepsi
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Cool. :twothumbs:
Dann kannst Du doch jetzt davon auch einen LM ansetzen und weitersuchten, oder?

Ist das denn wirklich ohne Backhefe?!?
Hab mir auch sowas Ähnliches gekauft, aber zu Hause stand dann was Anderes auf der Packung, als im Internet. #-o ](*,)

Was dafür total günstig. :ironie:
:winke:
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Thisamplifierisloud
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Ich hab keine Hefe zugegeben, ich schwör. :rules:
Vom letzten Rest probier ich dann nen Ansatz.
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Pepsi
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Ich meinte das Produkt, also der Trocken LM. :rules:
:winke:
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Thisamplifierisloud
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Ach so...
Das EVA Zeugs gibts in 2 Farben :
Mit (gelb) oder ohne (BIO grün)Trockenhefe drin.

Ich hab das grüne ohne Hefe verwendet und verlinkt,
die Variante mit Hefe liegt noch im Schrank des Vergessens.
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Thisamplifierisloud
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Auch die B-probe war vorzüglich. :toothpick:
Wegen Gefräßigkeit der Meute waren Bilder nicht möglich. :keineahnung:
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Pepsi
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Der Adler ist gelandet! Hab das Zeug auch bestellt und stumpf nach Packungsanweisung gemacht. Der Teig war der Gewinner des Abends. Beim meinem favorisierten Hefeteig nach Zigarren-Jürgens Vorlage, gab's bei Gästen immer das Problem, der Übergare. Da war der Kandidat hier viel umgänglicher! :twothumbs:

Ich hab auch gleich die "Biga" angesetzt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Hast Du damit auch schonmal "weitergearbeitet"? Ich hab mal unterstellt, das funzt wie ein Sauerteig.
:winke:
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Thisamplifierisloud
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Freut mich, daß es bei Dir genauso funzt. :Daumen:

Biga ? Nö... aus faulheitstechnischen Gründen hatte ich noch keine Gelegenheit ... :mrgreen:
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Pepsi
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Ich hab mal den Dealer angeschrieben, ob der einen Tipp hat.
Werde berichten... :cheers:
:winke:
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Pepsi
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Hier die Antwort des Dealers. :rules:

Sie können den BIGA wie jeden anderen verwenden. Wenn es einmal gereift ist, ist es eine LM mit der man alle Rezepte machen kann, die sich im Internet finden.

Ein Standartrezept wäre folgendes. Da müssten Sie nur die Mengen noch runterrechnen:

Ciabatta
Rezept BIGA:
1500g Weizenmehl Type 0 orange / oder Biscotto
900g Wasser
150g EVA
Knetzeit: 8+2 Minuten
Teigtemperatur: ca. 25-26°C
Teigruhe: 15-18 Std. bei 24-26°C

Rezept Hauptteig:
2550g Vorteig
1500g Weizenmehl Type 0 orange / oder Biscotto
1200g Wasser
60g Salz

Knetzeit: 10+5 Minuten
Teigtemperatur: ca. 26-27°C
Teigruhe:120min. bei 30°C (Gärschrank)
Teigeinlage: 600g
Gare: ca. 45min bei 30° und 70% Luftfeuchte
Backen: 220°C – ca. 35min mit Schwaden

Herstellung:
Nach der Teigruhe, den Teig teilen, Laibe formen und garen lassen.
Vor dem Backen umdrehen und mit Schwaden backen.


Vielleicht hilft's ja dem einen oder anderen! :cheers:

Hab auch noch ne Umrechentabelle bei "dem Schweizer" gefunden.

Hefeteig-Rezepte in Sauerteig-Rezepte umrechnen - Checkliste.jpg
Hefeteig-Rezepte in Sauerteig-Rezepte umrechnen - Checkliste.jpg (105.73 KiB) 5756 mal betrachtet

Excell-Umrechentool & PDF kann man hier downloaden (ich kann's leider nicht anhängen):

https://landing.mailerlite.com/webforms/landing/e9n2a6


:rules: Wenn das Rechte-technisch nicht ganz koscher ist, bitte wieder löschen.
:winke:
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flyingman
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Pepsi hat geschrieben: 18.11.2020, 13:50 Sie können den BIGA wie jeden anderen verwenden. Wenn es einmal gereift ist, ist es eine LM mit der man alle Rezepte machen kann, die sich im Internet finden.


KIS wie bei TAIL's, wenn man sich nicht mit LM-Tamagotchis rumärgern will.
Oder das Eva-Zeugs mit Weizenmehl und Wasser ansetzen, TA150. Braucht ein paar Durchläufe, bis es fit ist.
Senkt die Stückkosten! :rules:
(Hätte ja gemeint, dass DAS die bevorzugte Schwaben-Methode ist...) :pfeif:

Das sieht dann so aus:


2020-11-143.jpg
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2020-11-142.jpg (68.72 KiB) 5742 mal betrachtet

:hang: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
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Das blubbt ja ordentlich ! :amazed:
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