Gestern abend, der Schreck: "kein Brot mehr da!"
Wuki kommt mittag aus der Schule, ich bin im Homeoffice, also muss schnell was her.
Vorteige für Brot sind schon angesetzt, aber für Übermorgen.
Aber, ein paar Brötchen wären nett.
Beim Plötzblog habe ich ein Rezept für Kürbiskernbrötchen gefunden. Aber ich hatte ja erst ein Kürbiskernbrot, ich hatte nicht schon wieder Bock auf Kürbiskerne.
Aber ich hatte ja noch Sonnenblumenkerne. Ins Quellstück etwas mehr Wasser, um den TA hochzuschrauben, und los gehts.
Als Frühstücksbrötchen nicht geeignet, weil es am Backtag noch einige Stunden braucht. Aber für Mittag ok.
Mit dick Butter und etwas Wacholderschinken echt lecker!
kann ich empfehlen.
Ist auch nicht kompliziert, man muss nicht mal Brötchen formen, der Teigfladen wird einfach in Stücke geschnitten.
Und, in der Brotheld-App gibts das Rezept auch.
Gunther
lecker Brötchen mit Sonnenblumenkernen
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Sehr schöne Brötchen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Die Spontanen Ideen sind meist am Produktivsten.
Ich hatte vor 3 Tagen den Teig für das Pfannenbrot Gestern vorbereitet.Der wurde dann Geviertelt.2 Stück haben Wir Gestern gegessen.Und die anderen 2 Stüch hab ich im Ofen auf dem Stein gebacken.
Die 24 Stunden längeres liegen im Kühlen hat dem Teig nicht geschadet.
Ging wieder ab wie Zäpfchen Mein Küchenherd ist nicht mehr ganz auf dem Posten.Grillfunktion ist gar nicht mehr da und Oberhitze muss auch nicht mehr richtig gehen.Eine Platte oben geht auch nicht mehr.Falls einer die Blässe meiner Backlinge bemängelt.
Ich möcht auch mal Home Office haben
Ich hatte vor 3 Tagen den Teig für das Pfannenbrot Gestern vorbereitet.Der wurde dann Geviertelt.2 Stück haben Wir Gestern gegessen.Und die anderen 2 Stüch hab ich im Ofen auf dem Stein gebacken.
Die 24 Stunden längeres liegen im Kühlen hat dem Teig nicht geschadet.
Ging wieder ab wie Zäpfchen Mein Küchenherd ist nicht mehr ganz auf dem Posten.Grillfunktion ist gar nicht mehr da und Oberhitze muss auch nicht mehr richtig gehen.Eine Platte oben geht auch nicht mehr.Falls einer die Blässe meiner Backlinge bemängelt.
Ich möcht auch mal Home Office haben
Sieht gut aus!
Pfannenbrot? Ist das sowas wie Naan-Brot?
Ich habe heute wieder mein Pane Felice gemacht. In der 2.0 Version mit Poolish, weil mit einem lang und kalt gezogenen Hefe Poolish wird alles besser. Ist quasi der Speck des Backens.
Zur Abwechslung habe ich aussschliesslich 405er Mehl genommen. Und trotzdem hat das Brot mit den beiden Sauerteigen eine beachtliche Tiefe. Eine gelungene Fusion aus deutscher und italienischer Backkunst!
Gibts natürlich auch im Brotheld: Pane Felice - mein Lieblingstoskanabrot - 2.0 (mit Poolish)
Pfannenbrot? Ist das sowas wie Naan-Brot?
Ich habe heute wieder mein Pane Felice gemacht. In der 2.0 Version mit Poolish, weil mit einem lang und kalt gezogenen Hefe Poolish wird alles besser. Ist quasi der Speck des Backens.
Zur Abwechslung habe ich aussschliesslich 405er Mehl genommen. Und trotzdem hat das Brot mit den beiden Sauerteigen eine beachtliche Tiefe. Eine gelungene Fusion aus deutscher und italienischer Backkunst!
Gibts natürlich auch im Brotheld: Pane Felice - mein Lieblingstoskanabrot - 2.0 (mit Poolish)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Thisamplifierisloud
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
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Hano !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Gunther ich denk mal sowas ähnliches.Da kommt die Kalte Pfanne auf dden Herd ist so wie im Topf Backen.
Nur Halt im Herd auf dem Heissen Stein hat Uns besser gefallen.
Weil in Italien auf den Festen haben die Pizzabäcker auch schon Kistenweis vorbereitete Bollen in Plastikkisten.Die werden dann vor Ort zubereitet.
Weil entweder mach ich im nächsten Urlaub die Baguettes fertig am Abend und ab in den Kühli.Oder halt so Döner Brot.
Früh raus und in den Heissen Ofen.
Zum Brötchen formen war ich bis jetzt zu Faul.
Jetzt setz ich wieder Unser Lieblings Brot an .Dinkelvollkorn.Wollt ich Dir letztens schon sagen beim Brot obendrauf Körner find ich Kontraproduktiv.
Zum einen können die verbrennen und zu anderen fallen die fast alle ab beim schneiden.
Nur Halt im Herd auf dem Heissen Stein hat Uns besser gefallen.
Weil in Italien auf den Festen haben die Pizzabäcker auch schon Kistenweis vorbereitete Bollen in Plastikkisten.Die werden dann vor Ort zubereitet.
Weil entweder mach ich im nächsten Urlaub die Baguettes fertig am Abend und ab in den Kühli.Oder halt so Döner Brot.
Früh raus und in den Heissen Ofen.
Zum Brötchen formen war ich bis jetzt zu Faul.
Jetzt setz ich wieder Unser Lieblings Brot an .Dinkelvollkorn.Wollt ich Dir letztens schon sagen beim Brot obendrauf Körner find ich Kontraproduktiv.
Zum einen können die verbrennen und zu anderen fallen die fast alle ab beim schneiden.
Hallo Jürgen,
ich finde Körner auf dem Brot/Brötchen lecker. Die geben so schöne Röstaromen!
Aber, ist eben Geschmacksache.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.