Wir haben das Glück, dass Freunde von uns einen Pizzaofen im Garten stehen haben. Tolle Sache. Wir machen immer kleine Pizzen, da kann sich jeder den Belag drauftun, den er will. Ist vor allem mit Kindern toll.
Für die Pizza zuhause haben wir einen Pizzastein für den Backofen. Gibt auch gute Resultate.
Pizza die keine Ahnung
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Na mein Großer die Pizza schaut super aus.
Übung macht ja Bekanntlich den Meister.In der Kalkulation kam ich Gestern auf 2 Euro pro Pizza.Im Gegensatz zur Gastro die ja schon für ne Margarita 7 Teuro haben will war meine noch Besser Belegt
Tomatensosse hab ich mal auch die Marzano von Mutti Probiert.
Auch wenn die Jungs sagen Pürierte Tomaten Kerne schmecken Bitter.Ich sag im Rührerhauptquartier wird Püriert.Kann man dann immer noch mit Salz,Zucker und ein wenig Pepp Pimpen.
Da ich für 2 Pizzen nur Zwischen 120-200 gr Teiglinge brauche reicht beim Kneten die Hand des Meisters.60 -70 Prozent Hydration erleichtern das Kneten.
2 Tage Vorbereitung vorm Backen tuen dann Ihr übriges mit dem Teig
Mit dem dösle bekommt jede rote Sosse Pepp Angedacht war eine grosse Pizza.Der Teig arbeitet noch gut und bläst zum Hallali War A zu gross für meine Schaufel mit 40 cm Breite und B hätte ich Sie nicht ohne Mahleur in den Ofen gebracht Aber Ossis können in Null Komma nix improvisieren.Teig arbeitet immer noch gut .Dann Klappt es auch mit dem Ofentrieb
Ein Laie dem ichs nicht erzähle merkt auch meist den Unterschied zwischen Büffelmozarella und Ja Mozarella nicht Bei den Brotmädels hab ich gelernt Pizzen im Ofen vor zu backen.Die kommt zum einen auf der ganzen Fläche hoch und suppt dann auch bei Üppigem belag nicht so durch. Rund kann ja jeder Im Ofen mal die Oberste Schiene
Ich glaub ich kann mir die Ausgabe für nen Pizzaofen sparen.Leichter Investier ich das Geld im Neuen Küchenofen. Eigentlich zähl ich Pizza Backen im Grillforum als Nischenprodukt.Aber Zwischendurch geht immer so wie Currywurst
Also Männers weitermachen egal was
Tomatensosse hab ich mal auch die Marzano von Mutti Probiert.
Auch wenn die Jungs sagen Pürierte Tomaten Kerne schmecken Bitter.Ich sag im Rührerhauptquartier wird Püriert.Kann man dann immer noch mit Salz,Zucker und ein wenig Pepp Pimpen.
Da ich für 2 Pizzen nur Zwischen 120-200 gr Teiglinge brauche reicht beim Kneten die Hand des Meisters.60 -70 Prozent Hydration erleichtern das Kneten.
2 Tage Vorbereitung vorm Backen tuen dann Ihr übriges mit dem Teig
Mit dem dösle bekommt jede rote Sosse Pepp Angedacht war eine grosse Pizza.Der Teig arbeitet noch gut und bläst zum Hallali War A zu gross für meine Schaufel mit 40 cm Breite und B hätte ich Sie nicht ohne Mahleur in den Ofen gebracht Aber Ossis können in Null Komma nix improvisieren.Teig arbeitet immer noch gut .Dann Klappt es auch mit dem Ofentrieb
Ein Laie dem ichs nicht erzähle merkt auch meist den Unterschied zwischen Büffelmozarella und Ja Mozarella nicht Bei den Brotmädels hab ich gelernt Pizzen im Ofen vor zu backen.Die kommt zum einen auf der ganzen Fläche hoch und suppt dann auch bei Üppigem belag nicht so durch. Rund kann ja jeder Im Ofen mal die Oberste Schiene
Ich glaub ich kann mir die Ausgabe für nen Pizzaofen sparen.Leichter Investier ich das Geld im Neuen Küchenofen. Eigentlich zähl ich Pizza Backen im Grillforum als Nischenprodukt.Aber Zwischendurch geht immer so wie Currywurst
Also Männers weitermachen egal was
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Das letzte Bild, mein Freund ...
...
...
...
...
Der den Argumentenverstärker trägt.
Die sehen auch besser aus wie gekauft fly.Ich glaub wenn ich mehr zum Rand Beleg geht der nicht so dolle hoch.Wobei ich bei den letzten immer den Rand gut mitessen konnte .das war Früher nicht so
Ich werd Irgendwann noch ein paar Versuche auf dem Mini Ei fahren.Aber bei nem Ei durchmesser unter 20 cm fast Lächerlich.
Ich guck mir grad neue Einbau Herde an.Weill unserer ist ja eh Kaputt.Sowas wie Tail seiner der Dampf benebelt würde mir gefallen.Aber induktion ,Pyrolise und Tatch brauch ich nicht.
Ich werd Irgendwann noch ein paar Versuche auf dem Mini Ei fahren.Aber bei nem Ei durchmesser unter 20 cm fast Lächerlich.
Ich guck mir grad neue Einbau Herde an.Weill unserer ist ja eh Kaputt.Sowas wie Tail seiner der Dampf benebelt würde mir gefallen.Aber induktion ,Pyrolise und Tatch brauch ich nicht.
- Bäiderlasbou
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Mein verehrter Burgherr, Dein getreuer Knappe hat verstanden ..... ....so sei es und im nächsten Gnomenwald wird sich ein kleiner Bäiderlasbou an Pizza versuchen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Pfeffii hat geschrieben: ↑17.01.2021, 19:39 4 Stunden mit dem Radl ohne Autobahn wär Realistisch Tail.
Ja der Ooni16 pizzelt mich schon.Wobei der Deutschlandweit erst wieder nach März lieferbar wäre und dann haben die Briten noch nix zum Preis gesagt.Meine Schmerzgrenze liegt beim Alten Preis von 449,- .
Moin,
ich mal wieder
In Ebay Kleinanzeigen lässt sich immer mal wieder was schießen, z.B. ein Uuni mit Gas oder Pellet zu beheizen.
Ich habe 200€ bezahlt Pizza in 1 min bei 400C° Mein Nachbar Auch aus dem Uuni
Jetzt ist es doch der Beeketal geworden.Für das Geld kann man nix verkehrt machen.
Heut das erste Mal probiert.Sogar mit kurzer Teigführung von Heut Mittag.Die andere Mischung für Morgen geht langsam im Kühlschrank.
Also ich wird sagen die 100 Grad mehr als im Backofen merkt man dem Teig sofort an.Der kommt ganz anders hoch ist weich aber kracht trotzdem beim Beissen.
Die erste hab ich noch mit Angstblech eingeschoben.Aber Freigeschoben wird der Boden viel schöner.
Der Teig jetzt hatte 60 % Hydration.Im Teig selber lass ich das Salz weg.ich würz die Teiglinge mit der Hand kurz vor dem Ofen.
Aber seht selbst.Die Jungfernfahrt.
Heut das erste Mal probiert.Sogar mit kurzer Teigführung von Heut Mittag.Die andere Mischung für Morgen geht langsam im Kühlschrank.
Also ich wird sagen die 100 Grad mehr als im Backofen merkt man dem Teig sofort an.Der kommt ganz anders hoch ist weich aber kracht trotzdem beim Beissen.
Die erste hab ich noch mit Angstblech eingeschoben.Aber Freigeschoben wird der Boden viel schöner.
Der Teig jetzt hatte 60 % Hydration.Im Teig selber lass ich das Salz weg.ich würz die Teiglinge mit der Hand kurz vor dem Ofen.
Aber seht selbst.Die Jungfernfahrt.
- Bäiderlasbou
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Mega geile Pizza und Gratulation zu dem schönen Pizzaofen, ich würde sagen: alles richtig gemacht, mein lieber Räuchermeister ….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ingo ich wollts mit dem Billigteil versuchen.
Für 50 Grad mehr gleich das vierfache ausgeben ,danach stand mir nicht der Sinn.Wer keinen plan vom Backen hat kommt mit dem 500 Grad tail sowieso nicht klar.Die Hälfte von den Pizzen im Forum sind eh grenzwertig kurz vor Kohle.
Auch hab ich die 24 Kw beim Wokbrenner auch noch nie ausgereizt.
Für 50 Grad mehr gleich das vierfache ausgeben ,danach stand mir nicht der Sinn.Wer keinen plan vom Backen hat kommt mit dem 500 Grad tail sowieso nicht klar.Die Hälfte von den Pizzen im Forum sind eh grenzwertig kurz vor Kohle.
Auch hab ich die 24 Kw beim Wokbrenner auch noch nie ausgereizt.