Hot cross buns

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

WuKi bekam über die Osterferien eine Fleißaufgabe in Englisch, um ein Mitarbeits-Plus zu bekommen. Nachdem sie sowieso gerne bäckt, war das etwas was sie richtig gern erledigt. Im Endeffekt ist es eine Art Briocheteig mit Rosinen und ein bisschen weihnachtlich gewürzt - also quasi Rosinenbrötchen mit einer Zuckerglasur in Kreuzform. Mit der Rezeptur war ich nicht 100%ig zufrieden, zumal WuTo Rosinen nicht unbedingt zu ihrer Leibspeise auserkoren hat. Also durfte Papa ausnahmsweise helfen ;)

Den Teig schnell zusammengerührt, zu Kugeln geschliffen und in die passende Form gefüllt.

IMG_2609.jpg
IMG_2609.jpg (118.53 KiB) 4858 mal betrachtet

Dann noch aus Staubzucker und Milch eine Glasur gebastelt, in den Gefrierbeutel gefüllt, ein Loch reingeschnitten und die Kreuze aufgemalt.

IMG_2610.jpg
IMG_2610.jpg (91.72 KiB) 4858 mal betrachtet

190° im BO, ca. 20 Minuten.

IMG_2611.jpg
IMG_2611.jpg (127.45 KiB) 4858 mal betrachtet

Statt der Rosinen hab ich Schoko-Drops genommen. Somit schmeckts auch beiden Kindern besser :mrgreen:

IMG_2612.jpg
IMG_2612.jpg (113.13 KiB) 4858 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schauen sehr gelungen aus.... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Der Teig sieht etwas bräunlich aus, hast du Zimt verwendet?

Hätte ich gerne etwas zum Kaffee genascht :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sporty hat geschrieben: 30.03.2021, 13:58 Der Teig sieht etwas bräunlich aus, hast du Zimt verwendet?

Hätte ich gerne etwas zum Kaffee genascht :cheers:

Spekulatiusgewürz :-$

Im Originalrezept war es Zimt und Muskat. Aber Spekulatius peppt mehr, finde ich.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Spekulatius und Zimt sind Weihnachtsgewürze. :rules:
Mir graut vor Euch! :schreck: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Da hätt ich auch gerne probiert.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

flyingman hat geschrieben: 30.03.2021, 14:15 Spekulatius und Zimt sind Weihnachtsgewürze. :rules:
Mir graut vor Euch! :schreck: :mrgreen:

Was kann ich dafür wenn die Briten das gern an Karfreitag essen... :keule:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Die trinken auch lauwarmes Bier... ](*,)
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten