WuKi bekam über die Osterferien eine Fleißaufgabe in Englisch, um ein Mitarbeits-Plus zu bekommen. Nachdem sie sowieso gerne bäckt, war das etwas was sie richtig gern erledigt. Im Endeffekt ist es eine Art Briocheteig mit Rosinen und ein bisschen weihnachtlich gewürzt - also quasi Rosinenbrötchen mit einer Zuckerglasur in Kreuzform. Mit der Rezeptur war ich nicht 100%ig zufrieden, zumal WuTo Rosinen nicht unbedingt zu ihrer Leibspeise auserkoren hat. Also durfte Papa ausnahmsweise helfen
Den Teig schnell zusammengerührt, zu Kugeln geschliffen und in die passende Form gefüllt.
Dann noch aus Staubzucker und Milch eine Glasur gebastelt, in den Gefrierbeutel gefüllt, ein Loch reingeschnitten und die Kreuze aufgemalt.
190° im BO, ca. 20 Minuten.
Statt der Rosinen hab ich Schoko-Drops genommen. Somit schmeckts auch beiden Kindern besser
Hot cross buns
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Schauen sehr gelungen aus....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Die trinken auch lauwarmes Bier...
Der den Argumentenverstärker trägt.