Fast ein San Francisco Sourdough Bread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Schämt euch!
Ich wollt tätsächlich sehen, wie wir uns mit Mehl bewerfen?
Wie das Mehl dann auf unseren schweißglänzenden, muskulösen Körpern kleben bleibt, sich mit dem herrlich duftenden Männerschweiß zu einer glischtigen Schicht verbindet, an der die Hand sanft gleitend ...

Pfui, schämt euch, ihr Voyeure! :evil:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Som hat geschrieben: 25.06.2021, 07:30 Schämt euch!
Ich wollt tätsächlich sehen, wie wir uns mit Mehl bewerfen?
Wie das Mehl dann auf unseren schweißglänzenden, muskulösen Körpern kleben bleibt, sich mit dem herrlich duftenden Männerschweiß zu einer glischtigen Schicht verbindet, an der die Hand sanft gleitend ...

Pfui, schämt euch, ihr Voyeure! :evil:
Nachdem ich das gesehen habe ... erschreckt mich hier nichts mehr. Also ja. :mrgreen:

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

[-X [-X [-X

Mit Lebensmitteln spielt man nicht ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Nach dem das beim letzten Mal ja schief gegangen war, musste ich es nochmal versuchen.

Und: Wir hatten kein Brot mehr.
Ich musste also sowieso backen.

Nun war das ausgerechnet an dem Abend, an dem unsere glorreiche 11 Yogi in Rente schicken werden würde.

Also musste ausgeklügelt geplant werden.

Der Sauerteig braucht ca. 2,5h dann muss er mit den anderen Zutaten vermischt werden.
Der einzige Moment, in dem ich sicher kurz Zeit habe, ist die Halbzeit. Daher wird der Zeitplan im Brotheld exakt so austariert, dass zum Ende der ersten Halbzeit der Wecker klingelt.

Soweit so gut, (mal abgesehen vom Spiel der Deutschen Nationalmanschaft), in der Halbzeitpause schnell in die Küche gesprintet. Der Sauerteig war prima aufgegangen! Den nun mit dem Autolyseteil, dem Salz und etwas Wasser verkneten.

Moment.

Autolyseteig? #-o

Verdammt! Den hätte ich vor dem Anpfiff noch ansetzten müssen. ](*,)
Aber ich war so mit den Vorbereitungen beschäftigt. Wir hatten Freunde zu Gast. Und, nein, es gibt keine Bilder. Auch keine Grillbilder. Da alle Berufstätig sind, hatte keiner Zeit irgendwas vorzubereiten. Und so einigten wir uns auf Bier und Chips! \:D/

Zurück in die Halbzeitpause und zu meinem Teig.
Weil ich keinen Autolyseteig habe, muss ich halt kneten. Funktioniert genausogut.
und ich habe ja genau 15min Zeit, bis es wieder weiter geht, das reicht zum Kneten.

Gut. Pünktlich zum Anpfiff der 2. Halbzeit schaltete ich die MUM aus, schob den Teig kurz zusammen und deckte ihn ab zum reifen.

Und das Desaster nahm seinen Lauf.
Und, nein, jetzt spreche ich nicht vom Teig. :heul:

50min später war klar, dass die Fußball EM ohne die Deutschen weitergeht.

Darauf tranken wir erstmal einen Schnaps. :cheers:

Und noch einen. :cheers:

Und, weil wir so verzweifelt waren, noch einen. :cheers:

Und so nahm der Abend seinen Lauf.

:cheers:

:cheers:

:cheers:

:cheers:

Irgendwann piepst mich mein Handy an, und meinte, ich sollte jetzt noch was mit dem Teig machen.

Aber so richtig Bock hatte ich ja nicht mehr.
Aber der Teig musste zumindest noch in den Gärkorb.
vorsichtig rundwirken und in den Gärkorb verfrachten und den Teig in den Kühlschrank. Und mich ins Bett.

:psst:





Am nächsten Morgen fand ich den Teig noch etwas zu unreif, und ließ Ihn noch ein wenig in der Küche stehen, während der Ofen heizte.
Der Teig passte eigentlich perfekt, aber er war doch etwas sehr weich, lief beim Stürzen aufs Blech auseinander.

Bei letzten Mal, beim "Fehlversuch" war das ja auch so, und dann ging der Teig im Ofen hoch wie ein Luftballon mit Pressluftanschluss.


Diesmal eher nicht. Also, schon, aber nicht so stark.


104_Profil.jpg
104_Profil.jpg (72.79 KiB) 4485 mal betrachtet

Ist aber trotzdem ein schönes Brot geworden.

103_Sourdog.jpg
103_Sourdog.jpg (141.21 KiB) 4485 mal betrachtet

Und auch die Krume ist toll:
105_Anschnitt.jpg
105_Anschnitt.jpg (151.95 KiB) 4485 mal betrachtet

schön grobporig, nicht zu grob, weich und recht wohlschmeckend.

Ein schönes Brot.
Zuletzt geändert von Som am 01.07.2021, 07:57, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Du solltest Autor werden, die Geschichte war wieder sehr fesselnd! :cheers: :rules:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

mortomanos hat geschrieben: 30.06.2021, 22:56 Du solltest Autor werden, die Geschichte war wieder sehr fesselnd! :cheers: :rules:
Dankeschön.
wenn ich schon immer vergesse, Bilder zu machen, muss sie eben mit Worten malen. ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten