Die neueste Errungenschaft ist angekommen. Mein gasbetriebener Pizzaofen!
Es gibt Pizza Napoletana, hergestellt mit 96 Stunden gereiftem Biga, gebacken bei 480 Grad.
Pizza Napoletana
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
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- Bäiderlasbou
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Das schaut wie eine perfekte Pizza aus ....
Bei diesen Ergebnissen wird Dir das TAIL noch recht viel Freude machen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Höllenglut!
Und auch schönes Ergebnis, btw.
Und auch schönes Ergebnis, btw.
- Thisamplifierisloud
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Nicht übel....wirklich nicht übel !!
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Suppenschmied
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Hier gleich noch eine Verpimpung! So wird die Aufheizzeit verkürzt.
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- Thisamplifierisloud
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Besser is das so. Und so preiswert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Aber das Ding ist doch für Muscheln. Nicht für Pizza. Steht zumindest so drauf!
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Das dachte ich im ersten Moment auch.mortomanos hat geschrieben: ↑01.07.2021, 21:30 Aber das Ding ist doch für Muscheln. Nicht für Pizza. Steht zumindest so drauf!
Der Griff vom Deckel, eine Wucht.
Ganz schön heiß ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Pizza geht immer.Mach grad den Teig für morgen Abend fertig.
Um mir die Sauerei mit dem Gries in der Küche und im Ofen zu ersparen versuch ich die Teiglinge ohne Belag vor zu Backen .Wie ich es eigentlich immer getan hab.Dann lassen die sich hinterher belegt auch besser frei schieben.
Probier grad das Neue Mehl aus.Das Uniqua Blau soll von Haus aus 70% Wasser binden.
Bei mir hats nur zum Beeketal gereicht.Aber im Vergleich zum Haushaltsofen sind die ein bisschen über 100 Grad mehr bei ner Pizza schon Welten.
Geiler Korkengriff.
Um mir die Sauerei mit dem Gries in der Küche und im Ofen zu ersparen versuch ich die Teiglinge ohne Belag vor zu Backen .Wie ich es eigentlich immer getan hab.Dann lassen die sich hinterher belegt auch besser frei schieben.
Probier grad das Neue Mehl aus.Das Uniqua Blau soll von Haus aus 70% Wasser binden.
Bei mir hats nur zum Beeketal gereicht.Aber im Vergleich zum Haushaltsofen sind die ein bisschen über 100 Grad mehr bei ner Pizza schon Welten.
Geiler Korkengriff.
Schöner Ofen. So wie es aussieht, hast Du Flammen an 3 Seiten. Kommst Du mit 1x drehen aus?
Was mich bei Ooni 12 stört, der in der gleichen Liga spielt (aber deutlich teurer ist): Die Flammen lodern nur an der Rückseite. Ich mutmaße, dass dort man die Pizza drehen muss wie einen Brummkreisel, oder sie sieht aus wie mit dem Lötbrenner gebacken.
Habe aber keine praktischen Erfahrungen mit dem Ooni…
Und ja, demnächst Pizza steht wieder auf der ToDo!
Was mich bei Ooni 12 stört, der in der gleichen Liga spielt (aber deutlich teurer ist): Die Flammen lodern nur an der Rückseite. Ich mutmaße, dass dort man die Pizza drehen muss wie einen Brummkreisel, oder sie sieht aus wie mit dem Lötbrenner gebacken.
Habe aber keine praktischen Erfahrungen mit dem Ooni…
Und ja, demnächst Pizza steht wieder auf der ToDo!
Cheers
fm
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- Suppenschmied
- Irrer Griller
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- Registriert: 23.03.2009, 21:17
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Folgende Herangehensweise: Die Steinplatte auf 480 Grad aufheizen, Gasregler fast komplett herunterregeln, Pizza rein, nach 30 Sekunden um 180 Grad drehen, nach etwa 15 Sekunden nochmal nachschauen und die hellste Stelle nach rechts drehen. Dort ist der Ofen am heißesten. Nach insgesamt etwa 80 - 90 Sekunden ist die Pizza fertig. Wie oft und wohin man sie drehen muss ist auch abhängig davon, wie der Teig aufgeht. Wenn er hohe Blasen wirft ist der Teig dünner und näher an den Flammen, somit muss man evtl. auch öfter drehen.