Bei der letzten Pizzaorgie sind Teiglinge übrig geblieben. Daraus wurde ein Ciabatta gebacken. Pizza wurde im Pizzaofen gebacken, nicht im Elektroherd.
Die Mehlmenge ist 100%
Biga aus Uniqua blu mit 2/3 der Wassermenge
76% Wasser gesamt
0,1% Trockenhefe im Biga, nochmal 0,1% beim Kneten
2,8%Salz
Biga 24 Stunden im Kühlschrank
1 Stunde Stockgare Raumtemperatur
Stücke formen und falten
12 Stunden Stückgare im Kühlschrank
12 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur
Backstahl, 300° Ober/Unterhitze aufheizen
Schwaden
10 Minuten 230° Tür öffnen, Dampf raus lassen
15 Minuten 230°
Am Gitter abkühlen lassen
Ciabatta aus Pizzateig mit Biga
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
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- Bäiderlasbou
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Schaut sehr gut aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Hano !
Was uns sofort zu 3 Fragen führt :
1. Was´n für´n Pizzaofen ?
2. Warum ist das Brot nicht dunkler ? bei den Temperaturen wär´s bei mir schon gut dunkelbraun.
3. Und wer ist eigentlich Paul ?
Was uns sofort zu 3 Fragen führt :
1. Was´n für´n Pizzaofen ?
2. Warum ist das Brot nicht dunkler ? bei den Temperaturen wär´s bei mir schon gut dunkelbraun.
3. Und wer ist eigentlich Paul ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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1. viewtopic.php?f=79&t=50387Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑03.02.2022, 10:14 Hano !
Was uns sofort zu 3 Fragen führt :
1. Was´n für´n Pizzaofen ?
2. Warum ist das Brot nicht dunkler ? bei den Temperaturen wär´s bei mir schon gut dunkelbraun.
3. Und wer ist eigentlich Paul ?
2. Der Ofen wird auf 300 grad vorgeheizt und direkt, nachdem das Brot drin ist, runtergedreht. Im Teig sind 76% Wasser.
3. Das frage ich mich auch.
- Thisamplifierisloud
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Ah, jetzt ja ... eine Insel !
Um die backende Miesmuschel bin ich auch schon rumgeschlichen.
Hab´s dann aber wieder verworfen, dazu machen wir dann doch zuwenig Pizzen.
Und für´n Effeuno ist kein Platz in der Küche.
Um die backende Miesmuschel bin ich auch schon rumgeschlichen.
Hab´s dann aber wieder verworfen, dazu machen wir dann doch zuwenig Pizzen.
Und für´n Effeuno ist kein Platz in der Küche.
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- Suppenschmied
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Insel? Bahnhof!
Wenn du den Cozze hast machst du oft Pizza, glaub mir!
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- Thisamplifierisloud
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Bei dem Wetter vor die Tür ? Nö.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Wir benutzen den Cozze auch indoor.
- mortomanos
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Das Ciabatta schaut ja super aus.
Mein Elektrischer ist auch fest in der Aussenküche.Jetzt Momentan unter ner Plane .
Da gibs dann zur Zeit jeden Samstag Pizza.Ich arbeite derzeit mit dem Geriebenen Mozarella in der 1 Kg Kampfklasse.Um den auch unter der Woche Sinnvoll zu verwerten wegen der Haltbarkeit.Gibs dann die nächsten 10 tage nach dem Kauf noch etliches was man überbacken kann.Wie Kartoffelauflauf oder gefüllte Champignions.
Bei mir Pausiert der Grill öfter wie der Pizzaofen.
Pizza von letztem Samstag Kartoffelauflauf Von den Gefüllten Pilzen kann ich erst Morgen Billder liefern
Da gibs dann zur Zeit jeden Samstag Pizza.Ich arbeite derzeit mit dem Geriebenen Mozarella in der 1 Kg Kampfklasse.Um den auch unter der Woche Sinnvoll zu verwerten wegen der Haltbarkeit.Gibs dann die nächsten 10 tage nach dem Kauf noch etliches was man überbacken kann.Wie Kartoffelauflauf oder gefüllte Champignions.
Bei mir Pausiert der Grill öfter wie der Pizzaofen.
Pizza von letztem Samstag Kartoffelauflauf Von den Gefüllten Pilzen kann ich erst Morgen Billder liefern