Pizza Bianca und Pinsa hatten wir hier schon. Beides oberlecker. Also kombinieren wir einfach mal.
Bianca meint dabei den weißen Belag aus jungem Frischkäse und in Würde gereiftem Pecorino. Also Käse mit Käse überbacken.
Das kann unmöglich schief gehen.
Tatsächlich war das ganze so verdammt lecker, da muss ich mir was notieren. Und da ich das auch gleich hier tun.
Teig
80g Lievito Madre, aufgefrischt
320g Weizenmehl Tipo 00
60g Reismehl (z. B. Basmati aus der Schlagmühle)
20g Kichererbsenmehl (im Original: Soja-Mehl)
290g Wasser
9g Salz
1 El. Olivenöl (optional)
5 min mischen, 10 min. kneten
1h bei Zimmertemp. ruhen, dabei alle 20 min. dehnen/falten
zurück in die geölte Schüssel
48h-72h Stockgare im Kühlschrank
in 4 gleichgroße Ballen je ~200g teilen und auf Spannung bringen
6h Stückgare bei Zimmertemperatur
Mascarpone-Masse:
1 Becher Mascarpone
4 Scheiben Ziegenfrischkäse
etwas Kondensmilch oder Sahne, um eine geschmeidige Konsistenz zu erzeugen (nicht zu feucht!)
2-3 Zehen Knobi gepresst
4 El. Eingelegte Jalapeno, gehackt
Schwarzer Pfeffer
Ofen mit Backstein oder Griddle auf 300°C (oder so heiß wie möglich) vorheizen, ich tue Schnellaufheizen tun, mit Guss-Platte 40 min
Teiglinge auf reichlich, also einem Bett aus Semola (im Original: Reismehl) ausbreiten, einmal vorsichtig wenden, nicht mehr falten(!). Das geht trotz der Hydration von knapp über 70% recht gut, der Teig ist wunderbar weich und elastisch.
Blind backen bis zur leichte Bräune (bei mir ~2,5 min)
Mit Mascarpone-Masse bestreichen und Pecorino bestreuen.
Nochmal ~3 Minuten backen
Pinsa Bianca
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Wie immer bei Dir: sehr lecker und toll gemacht - schaut super aus….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Modell Luigi Rosso :
TA 165
300gr Wasser, 460gr Caputo Pizzeria, 0.4gr Hefe 18gr Salz, etwas Öl gibt 6 kleine Pizzen.
24h Stock im Keller bei 15 Grad, 20h Stück im selben Keller,
4h Stück bei RT.
Backstahl 6mm bei 280° OU, zum Finish umschalten Auf 300° Grill.
My best ever. Bis jetzt...
Gruß Don Luigi
TA 165
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- Thisamplifierisloud
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