Pinsa Bianca

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flyingman
Moonshiner
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Pizza Bianca und Pinsa hatten wir hier schon. Beides oberlecker. Also kombinieren wir einfach mal. \:D/ \:D/

Bianca meint dabei den weißen Belag aus jungem Frischkäse und in Würde gereiftem Pecorino. Also Käse mit Käse überbacken. [-o<
Das kann unmöglich schief gehen. :mrgreen:

Tatsächlich war das ganze so verdammt lecker, da muss ich mir was notieren. Und da ich das auch gleich hier tun. :rules:

Teig
80g Lievito Madre, aufgefrischt
320g Weizenmehl Tipo 00
60g Reismehl (z. B. Basmati aus der Schlagmühle)
20g Kichererbsenmehl (im Original: Soja-Mehl)
290g Wasser
9g Salz
1 El. Olivenöl (optional)

5 min mischen, 10 min. kneten
1h bei Zimmertemp. ruhen, dabei alle 20 min. dehnen/falten
zurück in die geölte Schüssel
48h-72h Stockgare im Kühlschrank
in 4 gleichgroße Ballen je ~200g teilen und auf Spannung bringen
6h Stückgare bei Zimmertemperatur

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Mascarpone-Masse:
1 Becher Mascarpone
4 Scheiben Ziegenfrischkäse
etwas Kondensmilch oder Sahne, um eine geschmeidige Konsistenz zu erzeugen (nicht zu feucht!)
2-3 Zehen Knobi gepresst
4 El. Eingelegte Jalapeno, gehackt
Schwarzer Pfeffer

Ofen mit Backstein oder Griddle auf 300°C (oder so heiß wie möglich) vorheizen, ich tue Schnellaufheizen tun, mit Guss-Platte 40 min
Teiglinge auf reichlich, also einem Bett aus Semola (im Original: Reismehl) ausbreiten, einmal vorsichtig wenden, nicht mehr falten(!). Das geht trotz der Hydration von knapp über 70% recht gut, der Teig ist wunderbar weich und elastisch.
Blind backen bis zur leichte Bräune (bei mir ~2,5 min)

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Mit Mascarpone-Masse bestreichen und Pecorino bestreuen.
Nochmal ~3 Minuten backen

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:hang:
Zuletzt geändert von flyingman am 25.02.2022, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wie immer bei Dir: sehr lecker und toll gemacht - schaut super aus…. :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
Smo-King
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Du bist der Held jeder Bäckerei :clap: :Daumen: :twothumbs:
Danke für Deine Lehrreichen Beiträge.
Jetzt wirds aber Zeit für einen Pizzaofen. :cheers:
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Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
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Modell Luigi Rosso :

TA 165
300gr Wasser, 460gr Caputo Pizzeria, 0.4gr Hefe 18gr Salz, etwas Öl gibt 6 kleine Pizzen.
24h Stock im Keller bei 15 Grad, 20h Stück im selben Keller,
4h Stück bei RT.
Backstahl 6mm bei 280° OU, zum Finish umschalten Auf 300° Grill.

My best ever. Bis jetzt... :rules:

Gruß Don Luigi :cheers:
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
Smo-King
Smo-King
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Ja da fehlen einem doch die Worte. :twothumbs:
Bin grad dabei mit meinem kleinen Familien Unternehmen passende Tauschobjekte zu entwickeln. :Daumen:
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Thisamplifierisloud
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Dann sprich zu mir. :tb:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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