Büffelfleisch

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Hallo, ich habe mir bei einem Kollegen ein Kilo Büffel-Roastbeef bestellt und möchte das auf meinen Grill hauen. Hat jemand irgendwelche Erfahrungen mit Büffelfleisch? Muss man da etwas besonderes beachten? Ansonsten würde ich es einfach würzen und wie Rindfleisch behandeln.
Vielen Dank und wünscht mir Glück.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Felix
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Hallo,

Bechthold hat schon des öfteren Büffel/Bison gemacht.

Ich würde es Salzen und Pfeffern, kurz aussenherum angrillen und dann bei niedriger Temperatur indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 52°C liegen lassen.

Das sollte gut werden :)

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
saarschwenker(alt)

Bitte erst Grillen und dann nur Fleur de Sel und frisch gestossener Pfeffer drauf.

KT gehe ich dabei auf 56°C


Viel Spass mit dem Fleisch!



:cheers: Patrick
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Hans
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schau mal hier, ich denke büffel und bison sind vergleichbar.

http://www.bisons.de/aktuelles/rezepte.htm
schöne grüsse aus der pfalz
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Felix
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56°C Paddy?

Findest Du das nicht etwas zu viel?

Hast natürlich Recht...erst grillen und dann würzen.

Mfg

EDIT....56°C sind ok
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
karlsson
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Gab's da nicht mal 'nen schönen Fred zu (ich glaube von DM)? - Aber ich kann's nicht finden.
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Bechthold
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War das der hier?

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Mr. Google, daß ist doch Deiner nicht würdig ;)

Den hab ich auch gefunden, aber ich meine DM hätte nochmal mit anderem Bison- oder Büffelfleisch rumexperimentiert.

Und jetzt wo ich es schreibe fällt mir ein, daß es glaube ich Rippen waren.

Ich such nochmal.
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Don Marco
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Aus der Rippensache ist nichts geworden da der "Lieferant" nicht das liefern konnte was ich wollte.

In Marburg hatte ich noch Bison dabei, aber bei der Food-Flood sind wir nicht dazu gekommen es zu verbraten und da ich selber am nächsten Tag wieder "on the road" musste habe ich es Uwe und Patrick geschenkt.

DM
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RamJam
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Unsere Erfahrungen mit Bisonfleisch, ( es waren Steaks ) die wir wie Rindersteaks auf dem Grill behandelt haben war gut. ( Warte immer noch auf eine Portion Galloway-Fleisch, was wie/als auch Büffel sein dürfte, also von daher keine Erfahrungen. )

Bei deinem Büffel Roastbeef sollte es im Prinzip wie beim Rindfleisch funzen.

DasStück vorher nur leicht würzen und mit wenig Salz um es dann nach erreichen der KT in der Jehova entsprechend gewürzt nachziehen zu lassen.
:cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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VfB-Grillerle
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Vielen Dank für Eure Tipps. Habe Fleisch so angerichtet und es war eines der zartesten Steaks (es war übrigens kein Roasbeef sondern Rumpsteak) das ich je gegessen habe. Eigentlich besser als Rinderfilet und mit 25 Euro/Kilo auch noch super im Preis. War ja auch noch vom BIO-Hof. Wenn ich das nächste Mal dort bestelle, werde ich auch wieder Bilder einstellen...
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VfB-Grillerle hat geschrieben:...es war übrigens kein Roasbeef sondern Rumpsteak...
Wenn mich meine Kuh-Anatomie-Kenntnisse jetzt nicht ganz verlassen haben
ist "Rumpsteak" ein Steak aus dem Roastbeef geschnitten.

Anyway, freit mich dass Du Erfolg hattest.
WO SIND DIE BILDER ?


:cheers:


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