Hallo Zusammen,
heute habe ich mich mal an einen Hackbraten gemacht:
Also ran an den
Hackfleisch, Zwiebeln, getrocknetes Brötchen, Senf, Worchester Sauce und etwas Bulls Eye zusammengemischt und eine Schicht in die Kastenform gepackt. Vorher die Fom mit Bacon-Streifen ausgelegt. Dann gekochte Eier auf der einen, eingelegten Feta auf der anderen Seite drauf und das restliche Hackfleisch in die Form
Das Ganze auf den Gasi bei 150 Grad mit Räucherpäckchen
Nach 45 Minuten sieht das Ganze so aus
Nach insgesamt 90 Minuten und einer KT von 71 Grad ist der Kollege fertig
Anschnitt auf der Feta-Seite
Anschnitt Eier-Seite
Dazu gab's Spätzle, Ackersalat und ne Pilzsauce
Es war extrem lecker und locker fluffig.
Ich habe mich nur nicht getraut die Form auf dem Grill zu stürzen um den Braten cross zu grillen
Aber es war lecker, sodass es von GöGa ein gab.
Mein erster Hackbraten
Moderator: Mod-Team
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Hallo VfB-Grillerle,
nicht schlecht für`s erste Mal
Aber machs beim nächsten Mal, so wie Hans es geschrieben hatte
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Grill-Mäschda hat geschrieben:Hallo VfB-Grillerle,
Aber machs beim nächsten Mal, so wie Hans es geschrieben hatte
... oder gleich ohne Form grillen
Schaut legga aus VfB!!!
Patrick
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...ist aber nichts dabei: 1 Stunde bis etwa 60 Grad KT in der Form lassen (dann ist die Masse fest), danach stürzen, moppen, bis 72 Grad KT zu Ende grillen (ca. weitere 50 Minuten).VfB-Grillerle hat geschrieben: Ich habe mich nur nicht getraut die Form auf dem Grill zu stürzen um den Braten cross zu grillen
Habe ich in einigen anderen Freds so gelesen und hat immer funktioniert
Das wird schon wieder!
Klasse Hackbraten. Jetzt bist du mir einen Hackbraten vom Chari voraus.
Werde ich bald nachmachen.
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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für den ersten Hackbraten gibts
Schön gemacht. Ich hätte ihn gleich von Anfang an ohne Form gegrillt.
Erst direkt und dann indirekt weiter.
Aus was bestand die Pilzsauce??
Wie hast Du die gemacht, fragt der Sossenkasper
Gruß
Silvi
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Danke für Euer aller Lob
Eine Frage bleibt allerdings. wenn ich den Hackbraten ohne Form grille, wird er dann nicht einfach nur ein gigantisch großes Fleischküchle (Boulette, Frikadelle oder wie auch immer ihr es regional nennt) ? Also ohne Form und nur draufgeklatscht. Was anderes wäre es ja, wenn ich irgendwo her so ne Grillmatten herbekommen würde.
@ Silvi: Die Pilzsauce war eine Knorr-Tüte und war nicht so besonders
Eine Frage bleibt allerdings. wenn ich den Hackbraten ohne Form grille, wird er dann nicht einfach nur ein gigantisch großes Fleischküchle (Boulette, Frikadelle oder wie auch immer ihr es regional nennt) ? Also ohne Form und nur draufgeklatscht. Was anderes wäre es ja, wenn ich irgendwo her so ne Grillmatten herbekommen würde.
@ Silvi: Die Pilzsauce war eine Knorr-Tüte und war nicht so besonders
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