Howdy...
Ich habe hier noch ne schöne Ente in der TK liegen.
Ausser Entenbrust habe ich ich mit Enten bisher keine Erfahrung.
Ich dachte, ich mache sie in der Weber Kugel am Drehspiess, evtl vorher mit der Orange Brine veredeln,
erst schön langsam das Fett rausrendern (und auffangen !)
und dann gegen Ende was heisser für Knusprige Haut.
Was würdet Ihr sagen ?
Als Alternativen hätte ich noch den WSM oder die Kugel indirekt auf nem Hühnersitz, den Vogel geteilt und die Hälften direkt bei kleiner Hitze, den 12" DO, den Backofen (nur um Smokey den Wind aus den Segeln zu nehmen) oder als echte Herausforderung den Little Scout
DM
Ente - aber wie ?
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Ich habe Dich durchschaut, BO-MannDon Marco hat geschrieben:den Backofen (nur um Smokey den Wind aus den Segeln zu nehmen) oder als echte Herausforderung den Little Scout
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Hey DM!
Mich würde ja das WSM Experiment reizen. So habe ich eine Bild- und Zubereitungsvorlage für meine Ente/Gans im WSM. Denn die größeren haben es etwas eng in der Weber Kugel...
Grillkohleverleih
Mich würde ja das WSM Experiment reizen. So habe ich eine Bild- und Zubereitungsvorlage für meine Ente/Gans im WSM. Denn die größeren haben es etwas eng in der Weber Kugel...
Grillkohleverleih
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Hei,
also ich bin bei Ente der "NUR SALZEN!!!"-Verfechter!
Haben auch schon welche aus dem Forum erfolgreich nachgemacht...
Die Ente wird gesalzen und sonst gar nix.
Das schmeckt einfach fantastisch.
So wird das auch in der Entengraterei auf dem Oktoberfest gemacht.
(Hab ich einige Zeit als Bierkellner gearbeitet)
So kann man das Fett auch wunderbar aufheben und für viele Sachen weiterverwenden.
Am Anfang nicht zuwenig Hitze, sonst will das Fett nicht raus!
Grüße,
Tom
also ich bin bei Ente der "NUR SALZEN!!!"-Verfechter!
Haben auch schon welche aus dem Forum erfolgreich nachgemacht...
Die Ente wird gesalzen und sonst gar nix.
Das schmeckt einfach fantastisch.
So wird das auch in der Entengraterei auf dem Oktoberfest gemacht.
(Hab ich einige Zeit als Bierkellner gearbeitet)
So kann man das Fett auch wunderbar aufheben und für viele Sachen weiterverwenden.
Am Anfang nicht zuwenig Hitze, sonst will das Fett nicht raus!
Grüße,
Tom
Was hältst Du von WSM mit Gänsesitz im Hochtemperaturverfahren? Schön mit Salzwasser moppen. Müßte perfekt und knusprig werden. Hab ich vor einigen Monaten mal gemacht. WSM regelt. Fuck BO.
DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu DirDon Marco hat geschrieben: oder als echte Herausforderung den Little Scout
DM
Hör auf, der kriegt das hin. DM traue ich in dieser Hinsicht alles zu.TomBstone hat geschrieben: DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu Dir
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TomBstone hat geschrieben:
DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu Dir
Okay, Du hast es so gewollt !
omg, ich und meine grosse klappe
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Ich habe gewußt, dass Du es so machstDon Marco hat geschrieben:
Okay, Du hast es so gewollt !
omg, ich und meine grosse klappe
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Ich weiß ja, dass Du die Ente im BO grillierst und dann für die Bilder in den Little Scout legst, aber ich ssage es natürlich keinem
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Wer würde denn, ausser Dir, auf so billige Tricks zurückgreifen ?
Nene, ich mach grad das Brainstorming, die Ente taut auf und ab Sonntag bin ich "Absoluter Grillgott"
Ich gebs zu, es wird hart. Aber ich bin härter
*Sing* "If youre gonna be dumb, you gotta be tough..."/*sing*
DM
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Don Marco hat geschrieben:Wer würde denn, ausser Dir, auf so billige Tricks zurückgreifen ?
Nene, ich mach grad das Brainstorming, die Ente taut auf und ab Sonntag bin ich "Absoluter Grillgott"
Ich gebs zu, es wird hart. Aber ich bin härter
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Tja Smokey, das ist ein echter Griller.
Aber Du kannst ja alternativ auch mal was Hübsches "kochen"
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TomBstone hat geschrieben:
Darauf kannst Du einen lassen.
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OKDon Marco hat geschrieben:TomBstone hat geschrieben:
Darauf kannst Du einen lassen.
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Hmmm...
Könnte die Person am Pfahl etwa Smokey sein ?
Obwohl, Scheiterhaufen würde nicht zu ihm passen, das ist richtiges Feuer.
Elektrischer Stuhl ,das wärs... aber langsam
Bin mal gespannt wie lange es dauert bis Wing Schizo hier postet...
DM
Könnte die Person am Pfahl etwa Smokey sein ?
Obwohl, Scheiterhaufen würde nicht zu ihm passen, das ist richtiges Feuer.
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Feuer oder Stuhl? Egal. Hauptsache GrillenDon Marco hat geschrieben:Hmmm...
Könnte die Person am Pfahl etwa Smokey sein ?
Obwohl, Scheiterhaufen würde nicht zu ihm passen, das ist richtiges Feuer.
Elektrischer Stuhl ,das wärs... aber langsam
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