aber immer noch ahnungslos.
Eignet sich mein Räucherofen der indirekt durch Holz von außen befeuert wird? Ich habe bisher nur Fische im Heißrauch gehabt!
Das Räuchermehl befindet sich im Ofen in einer Schale unter der Tropfwanne um safte nicht ins Mehl kommen zu lassen.
Wie erzeuge ich die geringe Temp. von 20 Grad - von aussen nur leucht befeueren oder wird hier nur das Mehl direkt gezündet? Oder ist der Offen gar nicht dazu geeignet ??
Es geht nicht um rießen Mengen, aber so ein Schinken und ein Speck würde schon reinpassen
Danke TOM
Ein kurzer Abriss zum Kalträuchern
Moderator: Mod-Team
- Felix
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Hi Tom,
einfach das Räuchermehl leicht andrücken und an einer ecke entzünden.
Das glüht durch und der Rauch sucht sich seinen weg.
20°C wären wohl ideal, es geht aber auch so.
Mfg Felix
einfach das Räuchermehl leicht andrücken und an einer ecke entzünden.
Das glüht durch und der Rauch sucht sich seinen weg.
20°C wären wohl ideal, es geht aber auch so.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Das währe ja bald zu einfach die Schale ist ca 10 auf 20 cm - Reicht das dann für eine 12 Stunden Phase ??? Oder wird alle 2 Std. neu befüllt ???Felix hat geschrieben:Hi Tom,
einfach das Räuchermehl leicht andrücken und an einer ecke entzünden.
Das glüht durch und der Rauch sucht sich seinen weg.
20°C wären wohl ideal, es geht aber auch so.
Mfg Felix
Danke
- Felix
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Das reicht schütte es mal U-Förmig auf und drücke das Mehl schön fest und dann an einer kleinen Ecke anzünden.
Alternativ mal die Schale 3-4cm füllen und kucken, wie lange es qualmt.
Wirst aber einige Räuchergänge brauchen.
Mfg Felix
Alternativ mal die Schale 3-4cm füllen und kucken, wie lange es qualmt.
Wirst aber einige Räuchergänge brauchen.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Hi Tom,
ich denke mal,du hast auch so einen Fischräucherofen aus dem Angelladen.
Wenn du dir einen Sparbrand baust,funktioniert das Kalträuchern darin tadellos.
Du brauchst nur den Sparbrand in die Schale zu stellen,wo du normal das Buchenmehl einfüllst.Darüber das Tropfschutzblech,den Sparbrand an einer Ecke anzünden und fertig.
Klappt einwandfrei.
Christian
Edit sagt: Schau mal hier und scrolle etwas weiter nach unten.Da habe ich Pics gemacht.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=6462
ich denke mal,du hast auch so einen Fischräucherofen aus dem Angelladen.
Wenn du dir einen Sparbrand baust,funktioniert das Kalträuchern darin tadellos.
Du brauchst nur den Sparbrand in die Schale zu stellen,wo du normal das Buchenmehl einfüllst.Darüber das Tropfschutzblech,den Sparbrand an einer Ecke anzünden und fertig.
Klappt einwandfrei.
Christian
Edit sagt: Schau mal hier und scrolle etwas weiter nach unten.Da habe ich Pics gemacht.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=6462
Hallo wrathtom,
ich würde es nicht unbedingt im FISCHOFEN machen.
Dein Fleisch wird sehr warscheinlich etwas nach Fisch schmecken.
War bei meinem Kupel so.
Ich hab auch gerade was zum Pökeln.
Zu Weihnachten gibt's gerauchtes...
Es grüßt aus dem Salz
Ben's Dad
ich würde es nicht unbedingt im FISCHOFEN machen.
Dein Fleisch wird sehr warscheinlich etwas nach Fisch schmecken.
War bei meinem Kupel so.
Ich hab auch gerade was zum Pökeln.
Zu Weihnachten gibt's gerauchtes...
Es grüßt aus dem Salz
Ben's Dad
Mal nen Online Räucher Workshop machen ?
Alle gleichzeitig anfangen wie zuvor beim PP.
Das wär doch mal ne Idee !?!?!
Alle gleichzeitig anfangen wie zuvor beim PP.
Das wär doch mal ne Idee !?!?!
Hallo BD,Ben's Dad hat geschrieben:Hallo wrathtom,
ich würde es nicht unbedingt im FISCHOFEN machen.
Dein Fleisch wird sehr warscheinlich etwas nach Fisch schmecken.
Ben's Dad
kann dich Berichtigen ->wenn die alten Säfte raus sind passiert da gar nix Konnte keinen Fisch schmecken am Fleisch.. wenn das passiert währe
Als ohne Probleme, vorher kurz die Spachtel und gut ..
Grüße TOM
Vielen Danke, das kann mir viel helfen. deshalb weiß ich die Funktion von Kalträuchern.
Edit by Bechthold: Link entfernt
Edit by Bechthold: Link entfernt
Zuletzt geändert von Bechthold am 03.12.2014, 11:07, insgesamt 3-mal geändert.