soderla, heute gabs mal nen Griechischen Tag. Die Verdächtigen waren heute:
12 Lammkottlets
5 Artischocken
2 Zitronen
2 Rote Paprika
1 Rote Zwiebel
1 Gurke
Quark
Kartoffeln in Leichtmetall;)
Guter Feta
Viel Viel Knobi
Thymian und Rosmarin + Diverse andere Zutaten
Die Kanidaten (Kottlets bereits gestern Mit Knobi, Rosmarin, Thymian, Salz, Peffer und Olivenöl mariniert):
Beilagen: Aus Gurke (Schön auspressen nicht vergessen sonst wirds ne Suppe), Knoblauch, Quark, Salz und Peffer wurde Tsalziki.
Und aus den feingeschnittenen Zutaten: Rotem Paprika, Zwiebel, Zerbröseltem Feta, Thymian, Salz, Peffer, Weißem Balsamico, Olivenöl wurde Paprika/Fetapüree, absolut legga zu allem gegrilltem.
Artischocken geschält, in einer Wein/Brühe Mischung mit 3 Knobi zehn, Thymian etwas Oregano Zitronen achteln in den Bräter verfrachtet und für 10 - 12 Min Kochen lassen, und für den Rest der Garzeit etwas 3 bis 5 Min. direkt den Grill küssen lassen.
Zu den Artischocken gab´s ne Art Bêrnaise, diese Soße/Dip is für mich der absolute Favorit zu Artischocken, aber auch zu jedem anderem Gemüse evtl. auch zu gegrilltem. Besteht aus: 1 Schalotte würfeln, 1 TL weiße Peffernörner/Pulver ein paar Estragon Stiele, 100 ml Weißwein und 2 EL Weißwenessig, alles zusammen aufkochen, und bis auf 3 bis 5 EL Flüssigkeit einkochen. Den Eingekochten Sud durch ein Sieb in einen Schlagkessel/Topf geben ( Der Schlagkessel/Topf steht im heißen Wasserbad) mit Schneebesen nacheinander 4 Eigelb unterrühren, überm heißen Waaserbad die Masse cremig dicklich aufschlagen, 150 g zerlassenen Butter in einem dünnen Strahl unterschalgen. 75 g Sahnejoguhrt, 1 bis 2 TL gehackten grünen Peffer und einen TL gehackten Estragon zugeben, mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Is ein bisserl viel Aufwand aber für diese Sauce/Dip is es den Aufwand Wert.
Los gehts.
Die Kottlets waren ne Wucht.
brööps
Gruß
awg im noch Urlaub
Abendmahl am 3 Tag des Urlaubs;)
Moderator: Mod-Team
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Wozu Ferien doch gut sind!
Das verstößt gegen die Menschenrechtskonvention :shock:
Das ist Folter
gruß, praktifix :prost:
Das ist Folter
gruß, praktifix :prost:
Insbesondere das Detailfoto vom leergefutterten Teller, das ist ganz schlimm. Die Fotostrecke dahin ist fast schon pervers fies. Wir sollten ihn bei amnesty international als besonders schlimmen Fall meldenPraktifix hat geschrieben:Das verstößt gegen die Menschenrechtskonvention :shock:
Das ist Folter
Ich bin ein Folteropfer des Gastroporns
Ich auch. Besonders beim Anblick der TischdeckeSafety Smokey hat geschrieben:Ich bin ein Folteropfer des Gastroporns
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Boah, ja, hatte ich noch gar nicht bemerkt. Das ist so eine "stoßgedämpfte Schaumdecke". Die würgt er uns auch noch rein. Subtile Folter noch dazu. Grausam. Forumsausschluß, Grillenteignung, Wasserkarzer! Straft ihn!Bechthold hat geschrieben: Ich auch. Besonders beim Anblick der Tischdecke
HuHu,
ich gelobe Besserung, mach jetzt nur noch Fotos in S/W dann is es keine Folter mehr;))
Die Tischdecke entspricht doch den Sichereits Aspekten für Geschirr und Grillgut, weiß garnet was Ihr habt
Gruß
awg
ich gelobe Besserung, mach jetzt nur noch Fotos in S/W dann is es keine Folter mehr;))
Die Tischdecke entspricht doch den Sichereits Aspekten für Geschirr und Grillgut, weiß garnet was Ihr habt
Gruß
awg