hiermit fings an.
marinade:
rosmarin, frisch, grob gehackt
knoblauch, feine scheiben
saft und etwas schalenabrieb von einer limette
pfeffer aus dem mörser
2 chllischoten in ringe geschnitten
etwas brauner zucker
mineralwasser
gerubt mit salz, pfeffer, paprika
problem: der sitz hat nur einen spiess . . .
hier ist es fast fertig mit beilagen (kräuterkartoffeln und zwiebeln) in der tropfwanne . . .
rosmarin - putenkeule
Moderator: Mod-Team
Wow, ein 3er auf einem Sitz
Schaut seht gut aus. Wie wars geschmacklich?
Mineralwasser ist ne Super Basis für spritzige Marinaden
gruß,praktifix :prost:
Schaut seht gut aus. Wie wars geschmacklich?
Mineralwasser ist ne Super Basis für spritzige Marinaden
gruß,praktifix :prost:
meine kids waren begeistert wie lange nicht.
das fleisch war zart und saftig, fiel von den knochen.
meinem jüngsten (12) wars ein klein bisschen scharf . . . .
das fleisch war zart und saftig, fiel von den knochen.
meinem jüngsten (12) wars ein klein bisschen scharf . . . .
Mhhhhh sehr leggere Sache, sieht klasse aus. Eine Frage zum Mineralwasser: Bringt es Geschmaklich etwas, oder warum verwendet Ihr es?
Gruß
awg
Gruß
awg
zum einen bringt es mir genug flüssigkeit, damit die marinade alles erreicht,
zum anderen hilft die kohlensäure, das fleisch zarter zu machen . .
zum anderen hilft die kohlensäure, das fleisch zarter zu machen . .
achso is dann wie beim BBQ, besten Dank für die schnelle Atwort Blaubaer.blaubaer53 hat geschrieben:zum einen bringt es mir genug flüssigkeit, damit die marinade alles erreicht,
zum anderen hilft die kohlensäure, das fleisch zarter zu machen . .
Gruß
awg
und es sind sicher nicht die letzten keulen.
meine kids haben mir gerade gezeigt, dass es
aktuell oberkeulen gibt - für 2,99 / kg . . . . .
meine kids haben mir gerade gezeigt, dass es
aktuell oberkeulen gibt - für 2,99 / kg . . . . .
ich find, das sind die besten
mag sie viel lieber als brust
(jedenfalls bei der pute)
mag sie viel lieber als brust
(jedenfalls bei der pute)