Hallo an alle Grillnatics.
Dem ein oder anderen schon bekannt ( ansonsten siehe Vorstellung ).
Die Hauptgrillsaison hat bei uns schon vor über 9 Wochen begonnen und über den Winter
hinweg hat der DO reichlich seinen Dienst getan.
Bei den Malerarbeiten am Haus war es einfach Pflicht wieder etwas "Low & slow" im Weber OTS
zu smoken.
Die Vorbereitungen haben schon 30 Stunden vorher begonnen.
Abhängen ist Cool.
Blick in die Arena
Rauchstoff ( siehe nächstes Bild )
Hier ist das Rauchen selbst in Niedersachsen nicht nur erlaubt sondern wird gefordert, jawohl ja.
Zwischenmahlzeit nach ca. 3 Stunden
Kurzvor dem Ende ( ca. 4 3/4 Std. bei 120-135°C Temperatur in der Kugel und 73°C KT im Fleisch )
Das Brine Stück vor der Rast in der Folie
Das Rub Stück vor der Rast in der Folie
Das Brine Stück nach der Rast angeschnitten
Das Rub Stück nach der Rast angeschnitten
Mahlzeit, mit Oliven Chiabatta und Backkartoffel
Bis dann C&M
2xSchweinekrustenbraten "Low&Slow" mit Baffle
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Hmmmm - und so ein schöner Kohlenkorb !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
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- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das sieht verdammt lecker aus!
Welches war nun bessr: Gebrint oder gerubt?
Welches war nun bessr: Gebrint oder gerubt?
Persönliche subjektive Meinung:
Mit Brine ist eindeutig saftiger/ vollmundiger und mit Rub ist es etwas trockener aber pikanter/würziger.
Irgendwie meine ich das mit der Brine behandelte nimmt den Rauch nicht so stark an. ( arbeite i.d.R.
mit Buchenspäne + Kirschholz, beides leicht gewässert )
MfG C&M
Mit Brine ist eindeutig saftiger/ vollmundiger und mit Rub ist es etwas trockener aber pikanter/würziger.
Irgendwie meine ich das mit der Brine behandelte nimmt den Rauch nicht so stark an. ( arbeite i.d.R.
mit Buchenspäne + Kirschholz, beides leicht gewässert )
MfG C&M
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
NA ja, so richtig lecker siet das ja nict so aus. Wär mir zu schwarz, muß ja jeder selber wißen!
Guten Appettit, liebe Grillfreunde!
Guten Appettit, liebe Grillfreunde!
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- Globetrotter
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Doch, das sieht richtig gut aus, beide Stücke - schön saftig.
@smokersparadise - auf den Bildern wirkt es manchmal auch dunkler als es in Wirklichkeit ist.
@smokersparadise - auf den Bildern wirkt es manchmal auch dunkler als es in Wirklichkeit ist.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Fleischklops
- Meatloaf
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- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Die Wäscheklammerkonstruktion scheint mir gewagt, aber das Endergebnis sieht lecker aus.
Das schwarze is ja nicht angekokelt, sondern nur vom Rauch gefärbt, daher isses ein wenig dunkel.
Das schwarze is ja nicht angekokelt, sondern nur vom Rauch gefärbt, daher isses ein wenig dunkel.