Am Sonntag bei schönem Wetter hab ich mal wieder den Mono angeworfen und das kam dabei raus.
Das Huhn wurde gewaschen und über Nacht in Orangensaft/Wasser 50/50 eingelegt, am nächsten Tag rausgenommen und trockengetupft.
Die Cajun Gewürzmischung wurde aus
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Paprika
1 1/2 EL Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Oregano
1 EL Cayennepfeffer
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 EL weißer Pfeffer
1/2 EL Cumin (Kreuzkümmel)
zusammengemischt.
Die Mischung ist auch super für Fisch oder als Gewürz für Kartoffelspalten.
Das Huhn habe ich mit geschmolzener Butter eingepinselt und danach die Gewürzmischung aufgetragen.
Die Flügel wurden eng am Körper angebunden.
In die Dose kam Bier, Knoblauch, Zwiebeln, Prise Thymian und Limettensaft.
Das ganze kam dann bei ca. 180 Grad für 2 Stunden Indirekt auf den Mono.
Um Platz nach oben zu haben wurde der Deflektor unten mit Halterung upside down aufgelegt und das Hähnchen mit der Halterung/Dose direkt auf den Deflektor gestellt.
Lecker wars.
Beer Butt Chicken Cajun Style
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- grillervordemherrn
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Damit der Fühler nicht auf dem Deflektor aufliegt.
Normalerweise gibts ne Klammer für den Fühler aber ohne Gitter ist nix mit hinklammern.
Wichtig ist dass man am Ende die Temperatur noch ein bisschen hochdreht auf ca. 200 220 Grad um die Haut kross zu bekommen.
Vorher noch mal mit geschmolzener Butter oder Olivenöl bepinseln.
Hat bei mir nicht ganz geklappt weil ich Hunger hatte.
Normalerweise gibts ne Klammer für den Fühler aber ohne Gitter ist nix mit hinklammern.
Wichtig ist dass man am Ende die Temperatur noch ein bisschen hochdreht auf ca. 200 220 Grad um die Haut kross zu bekommen.
Vorher noch mal mit geschmolzener Butter oder Olivenöl bepinseln.
Hat bei mir nicht ganz geklappt weil ich Hunger hatte.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 20.04.2015, 21:49, insgesamt 2-mal geändert.
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