Hallo zusammen,
ich hab da ma n Frage:
Ich will am WE Putenbraten (2 * 1 KG) im Smoker machen (Indirekt)
nur mit Buchenholz und Hickory späne.
Frage:
Wer kann mir sagen wie lange ein solcher Braten in etwa braucht bis er Gar ist?
Mein RUB ist übrigens der Hammer, habe ich von "Klaus Grillt" auf YouTube
Für eine hilfreiche Antwort wäre ich dankbar.
Putenbraten im Smoker
Moderator: Mod-Team
Erstmal ein paar Fragen / Anmerkungen:
Was verstehst Du unter Putenbraten ? Die Brust ?
Dann, willst Du smoken oder indirekt ? Du schreibst im Smoker in der Überschrift im Beitrag dann aber indirekt. Zwischen smoken und indirekt liegen ca. 50 ° Garraumtemperatur, entsprechend schwierig ist es eine Antwort zu schreiben.
Unabhängig davon musst Du ganz arg mit Rauchgeschmack bei Geflügel aufpassen, das Dingens schmeckt beschi..en wenn Du zu viel Rauch ran machst. Da hilft selbst Dein oder Klaus` Jahrunderttrub - was das auch immer sein mag - nichts...
Und Buche + Hickory sind beides Hölzer die jetzt nicht für milden Rauchgeschmack bekannt sind...
Deshalb würde ich immer schön langsam machen in dem Fall.
Was verstehst Du unter Putenbraten ? Die Brust ?
Dann, willst Du smoken oder indirekt ? Du schreibst im Smoker in der Überschrift im Beitrag dann aber indirekt. Zwischen smoken und indirekt liegen ca. 50 ° Garraumtemperatur, entsprechend schwierig ist es eine Antwort zu schreiben.
Unabhängig davon musst Du ganz arg mit Rauchgeschmack bei Geflügel aufpassen, das Dingens schmeckt beschi..en wenn Du zu viel Rauch ran machst. Da hilft selbst Dein oder Klaus` Jahrunderttrub - was das auch immer sein mag - nichts...
Und Buche + Hickory sind beides Hölzer die jetzt nicht für milden Rauchgeschmack bekannt sind...
Deshalb würde ich immer schön langsam machen in dem Fall.
Ich hatte vor kurzem auch eine Putenbrust im smoker bei 100-110°C.
war schmackhaft aber relativ nah an trocken und das bei 65°C KT.
Ich nehm davon Abstand und mach lieber nen Schweinenacken.
war schmackhaft aber relativ nah an trocken und das bei 65°C KT.
Ich nehm davon Abstand und mach lieber nen Schweinenacken.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
schade, dass Du uns nicht teilhaben lässttysianer hat geschrieben:Hallo,
ich danke euch.
Ja, ich meine einen Smoker. und Putenbrust
Hatte jetzt bei ca. 120 Grad gute 4 Stunden.
War sehr lecker.
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten