... Schweinefilet im Baconmantel.
Der Freitag war zwar noch in den Knochen zu spüren, aber das Fleisch musste am Samstag für den folgenden Tag noch vorbereitete werden.
Zuerst ne schnelle Bacon-Jam in der Pfanne vorbereitet und ein wunderschönes Stück Roastbeef von der Färse mit Senf und ein paar Zweigen Rosmarin ins Vakuum befördert. Nachdem die Bacon-Jam abgekühlt ist, hab ich NOCH MEHR (!!!) Speck ausgelegt, mit der Bacon-Jam bestrichen und das Schweinefilet eingewickelt. Leider hat Bacon-Jam nicht ganz gereicht, also schnell improvisiert und noch zwei Filet ist Mississippi-BBQ-Sauce und ein paar zusätzlichen Gewürzen eingewickelt.
Nach ein paar (viel zu wenigen) Stunden Schlaf wurde morgens das gute Wiesenheu mit extra Kräutern aus der Zoohandlung leicht befeuchtet, daß Roastbeef auf dem 57er Weber scharf angegrillt und in der 47er Kugel dank Minionring bei +/- 110°C bis zur gewünschten KT von 55°C gezogen.
Parallel die Schweinefilet in der großen Kugel bei ca. 220°C auf Temperatur gebracht ... ist schon mit etwas Stress verbunden das ganze ... vor allem wenn in der Küche noch der Spargel köchelt und auf dem kleine City-Gas noch ein Kartoffelgratin überbacken werden will.
Anschnitt ... und zufrieden mit den Gästen den restlichen Tag geniessen ...
Partywochenende Teil 2 ... Roastbeef vom Heubett und ...
Moderator: Mod-Team
Schöner Garpunkt, vor allem auch bei Schwein !
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
sehr schöne Zusammenstellung, tolles Essen, gut gegrillt und perfekte Bilder.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
sehr schöne Bilder und hammerhartes lekka Essen
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das wär genau meins. Und das Tier auf dem Heupackerl ganz rechts hätte man auch noch gut verwerten können!
-
- Marshmallow
- Beiträge: 9
- Registriert: 07.03.2015, 22:45
Sieht sehr gut aus!
Prima in Szene gesetzt
Prima in Szene gesetzt
-
- Marshmallow
- Beiträge: 18
- Registriert: 20.02.2015, 20:41
- Kontaktdaten:
Sehr lecker, so muss es sein