Wenn Schwiegermutter zu Besuch ist, darf das Essen gerne etwas zarter ausfallen! Aus diesem Grund standen Lendchen auf dem Programm.
5 Schweinelenden mit 3 Geschmacksrichtungen waren angesagt. Zunächst wurden die Lenden pariert, flach aufgeschnitten und mit S&P behandelt.
Typ A wurde mit der "geheimnisvollen Kräutermischungen im Beta-Stadium" von Marco bestrichen, die Jörg auf dem grillfleisch-OT dabei hatte. Die Mischung hatte ich am Tag zuvor in ein Glas gegeben und knapp über Kräuterlevel mit Wasser aufgefüllt. Über Nacht kam das volle Aroma.
Typ B bekam eine Behandlung mit DM PorkPowder und anschließend Knoblauch, Mozzarella und Chili (Foto vergessen)
Typ C puderte ich mit CherryBomb von DonMarco und bestrich es anschließend mit Kirsch-Marmelade (Notiz an mich: nächstes Mal mehr Marmelade)
Dann bekamen die TAILe einen Speckmantel und wurden zum indirekten Grillen vorbereitet
Hier mit "geheimnisvoller Kräutermischung"
Bei 180° GT wanderten die 5 Röllchen übers Feuer. Nach 45 Minuten war die KT von 65° erreicht.
Die Kirsch-Marmeladen-Bombe und die Käse-Knoblauch-Chili-Bomben bekamen einen Anstrich mit Stockyard Red Raspberry
Für die "geheimnisvoller Kräutermischung" nahm ich lieber Jack Daniels Smokey Sweet Glaze
Von den Kirsch-Lendchen konnte ich soeben noch eine kleine Ecke ergattern, da meine GöGa von diesem Zeug sowas von angefixt ist. Ich befürchte, ich muß CherryBomb demnächst in Eimern ordern.
Natürlich gab's für mich nur die Stücke, wo wenig Füllung drin war:
Die "geheimnisvollen Kräutermischungen im Beta-Stadium" war aber in Verbindung mit der Jack-Glaze der Brüller für mich.
Davon gab's am nächsten Morgen den Rest auf's Baguette! So g..enial
Da waren dann auch mehr Kräuter für Vattern drin ...
Lecker war's! Und Schwiegermutter war wieder voll des Lobes ( hach, bin ich ein Schleimer )
3 Lendchensorten
Moderator: Mod-Team
VOLLTREFFER!!!!
PUNKTLANDUNG!!!
GENIAL!!
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GENIAL!!
so einen schicken Smokering kriegst Du im Gasi hin ?
Für mich 4 Grad weniger KT, aber sonst perfekt !
Für mich 4 Grad weniger KT, aber sonst perfekt !
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Ich schließe mich vollumfänglich den Ausführungen meines Vorredners an.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Ihr habt ja Recht! Die sind 3-4° zu fertig. Ich könnte jetzt mit "Oma mag kein rosa Fleisch" argumentieren oder alles auf die Handyfotos schieben ...
Nee! Definitiv ein bißchen zu durch! War trozdem lecka
Nee! Definitiv ein bißchen zu durch! War trozdem lecka
Zuletzt geändert von audax am 01.06.2015, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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es hat niemand was anderes behauptetaudax hat geschrieben: War trozdem lecka
da wir ja alle was lernen wollen:
ich glaub Dir die 65 nicht , das ist mehr.
Bzw. sagen wirs mal so, kann es sein dass Du einen kleinen Messfehler gemacht hast und in der Füllung statt im Fleisch gemessen hast ? Zumindest da wo die Füllung großvolumig ist (links oben aufm Tellerbild) könnte das die Ursache gewesen sein...
Ich versuche immer seitlich den letzte Rand des Fleisches zu erwischen. Ist zugegebenermaßen ein bisle ein Gefummel.
Wills aber echt net madig machen, das ist ne tolle Vergrillung !
mmmmmm schaut lecker aus Sch... auf die 3-4 Grad meine Eltern wollen das auch so, hätte ich gern mal Probiert
Nee, das sind bestimmt 73 Grad auf dem Foto !Simon hat geschrieben: ich glaub Dir die 65 nicht , das ist mehr.
Hab ich vielleicht etwas missverständlich ausgedrückt : bei 65 Grad hab ich die Glaze draufgepinselt. Ich wollte 69 Grad haben nach dem karamellisieren. Wahrscheinlich war der Deckel zu lange auf, jedenfalls tat sich nach dem Einpinsel nix mehr mit der KT. Die stagnierte einfach. Also hab ich gewartet bis der Maverick 69 Grad zeigte. Die Lendchen waren aber bestimmt weiter ( wie die Bilder zeigen). Die Stücke auf dem Foto waren aus dem dünneren Teil des Filets. Da waren gewiss schon 72-73 Grad - auf jeden Fall 4 Grad mehr als geplant.
Beim nächsten Mal glasiere ich schon bei 62 Grad KT. Dann sollte es passen.
Zuletzt geändert von audax am 01.06.2015, 17:14, insgesamt 1-mal geändert.
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- Hefezopfgriller
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KT hin oder her...ich hätt mich durch alle Varianten gefressen.
Und die Sache mit der Kirschmarmelade werde ich mir mal vormerken.
Und die Sache mit der Kirschmarmelade werde ich mir mal vormerken.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
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- Jack Daniels
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Hammer.
Wird nachgebaut wie gut das ich auch noch von dieser geheimnisvollen Kräutermischung habe.
Wird nachgebaut wie gut das ich auch noch von dieser geheimnisvollen Kräutermischung habe.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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