3 Lendchensorten

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audax
Der mit den Stahleiern
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Wenn Schwiegermutter zu Besuch ist, darf das Essen gerne etwas zarter ausfallen! ;) Aus diesem Grund standen Lendchen auf dem Programm.

5 Schweinelenden mit 3 Geschmacksrichtungen waren angesagt. Zunächst wurden die Lenden pariert, flach aufgeschnitten und mit S&P behandelt.

Typ A wurde mit der "geheimnisvollen Kräutermischungen im Beta-Stadium" von Marco bestrichen, die Jörg auf dem grillfleisch-OT dabei hatte. Die Mischung hatte ich am Tag zuvor in ein Glas gegeben und knapp über Kräuterlevel mit Wasser aufgefüllt. Über Nacht kam das volle Aroma.
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Typ B bekam eine Behandlung mit DM PorkPowder und anschließend Knoblauch, Mozzarella und Chili (Foto vergessen)

Typ C puderte ich mit CherryBomb von DonMarco und bestrich es anschließend mit Kirsch-Marmelade (Notiz an mich: nächstes Mal mehr Marmelade)
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Dann bekamen die TAILe einen Speckmantel und wurden zum indirekten Grillen vorbereitet
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Hier mit "geheimnisvoller Kräutermischung" :mrgreen:
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Bei 180° GT wanderten die 5 Röllchen übers Feuer. Nach 45 Minuten war die KT von 65° erreicht.

Die Kirsch-Marmeladen-Bombe und die Käse-Knoblauch-Chili-Bomben bekamen einen Anstrich mit Stockyard Red Raspberry

Für die "geheimnisvoller Kräutermischung" nahm ich lieber Jack Daniels Smokey Sweet Glaze

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Von den Kirsch-Lendchen konnte ich soeben noch eine kleine Ecke ergattern, da meine GöGa von diesem Zeug sowas von angefixt ist. Ich befürchte, ich muß CherryBomb demnächst in Eimern ordern.

Natürlich gab's für mich nur die Stücke, wo wenig Füllung drin war: :evil:
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Die "geheimnisvollen Kräutermischungen im Beta-Stadium" war aber in Verbindung mit der Jack-Glaze der Brüller für mich. :twothumbs:

Davon gab's am nächsten Morgen den Rest auf's Baguette! So g..enial
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Da waren dann auch mehr Kräuter für Vattern drin ...

Lecker war's! Und Schwiegermutter war wieder voll des Lobes :oops: ( hach, bin ich ein Schleimer :mrgreen: )
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D.D.
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Simon
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so einen schicken Smokering kriegst Du im Gasi hin ? :-k

Für mich 4 Grad weniger KT, aber sonst perfekt !

:cheers:
Gruß

Simon

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Firedancer
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Ich schließe mich vollumfänglich den Ausführungen meines Vorredners an. :mrgreen: :cheers:
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audax
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Ihr habt ja Recht! Die sind 3-4° zu fertig. Ich könnte jetzt mit "Oma mag kein rosa Fleisch" argumentieren oder alles auf die Handyfotos schieben ... :pfeif:

Nee! Definitiv ein bißchen zu durch! ;) War trozdem lecka [-(
Zuletzt geändert von audax am 01.06.2015, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
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Simon
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audax hat geschrieben: War trozdem lecka [-(
es hat niemand was anderes behauptet :lol:

da wir ja alle was lernen wollen:

ich glaub Dir die 65 nicht ;) , das ist mehr.

Bzw. sagen wirs mal so, kann es sein dass Du einen kleinen Messfehler gemacht hast und in der Füllung statt im Fleisch gemessen hast ? Zumindest da wo die Füllung großvolumig ist (links oben aufm Tellerbild) könnte das die Ursache gewesen sein...
Ich versuche immer seitlich den letzte Rand des Fleisches zu erwischen. Ist zugegebenermaßen ein bisle ein Gefummel.

Wills aber echt net madig machen, das ist ne tolle Vergrillung !

:cheers:
Gruß

Simon

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frank_sch

mmmmmm schaut lecker aus Sch... auf die 3-4 Grad meine Eltern wollen das auch so, hätte ich gern mal Probiert :sabber:
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Balrog
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Und offiziell läuft das noch unter Spargel-Gericht. :rules: :mrgreen:

:twothumbs: :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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audax
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Simon hat geschrieben: ich glaub Dir die 65 nicht ;) , das ist mehr.
Nee, das sind bestimmt 73 Grad auf dem Foto !

Hab ich vielleicht etwas missverständlich ausgedrückt : bei 65 Grad hab ich die Glaze draufgepinselt. Ich wollte 69 Grad haben nach dem karamellisieren. Wahrscheinlich war der Deckel zu lange auf, jedenfalls tat sich nach dem Einpinsel nix mehr mit der KT. Die stagnierte einfach. Also hab ich gewartet bis der Maverick 69 Grad zeigte. Die Lendchen waren aber bestimmt weiter ( wie die Bilder zeigen). Die Stücke auf dem Foto waren aus dem dünneren Teil des Filets. Da waren gewiss schon 72-73 Grad - auf jeden Fall 4 Grad mehr als geplant.

Beim nächsten Mal glasiere ich schon bei 62 Grad KT. Dann sollte es passen.
Zuletzt geändert von audax am 01.06.2015, 17:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Hefezopfgriller
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KT hin oder her...ich hätt mich durch alle Varianten gefressen. =D>

Und die Sache mit der Kirschmarmelade werde ich mir mal vormerken.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
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Jack Daniels
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Hammer.
Wird nachgebaut wie gut das ich auch noch von dieser geheimnisvollen Kräutermischung habe. :pfeif:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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