So, hier nun mein erster Bericht vom letzen Wochenende.
Auf den Grill kamen als Vorpseise Moinkballs, wir nennen die so, da das Fleisch mal Muh und mal Oink gemacht hat Diesmal gefüllt mit einer Chaddar-Jalapeno-Mischung. Als Hauptgang gab es dann ein Filet, das in einer Rosmarin-Balsamico Marinade übernachtete. Dazu mit Chilli verfeinerte Süßkartoffel Pommes:
Die Chadder-Jalapeno Mischung
Das Hack wurde mit selbstgemachtem Magic Dust verfeinert und dann gefüllte Bällchen draus gebaut
Anschließend noch mit Bacon umhüllt :
Hier das Filet, nachdem es sein Bad verlassen durfte:
Die Pommes sind geschnitten und vorbereitet:
und dann gings los:
Die Balls und das Filet wurden erst kurz scharf angegrillt, dann indirekt fertig gestellt. Die Pommes auf der Schale ebenso. War lecker
Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico Marinade mit Moink Balls
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Zuletzt geändert von Sascha2674 am 16.06.2015, 12:13, insgesamt 2-mal geändert.
coole Sache, ich krieg immer eine Fehlermeldung bei Bildern größer 800 Pixel ?
Ich nehme an Deine Vergrillung war auch gut, ich konnte halt nicht allzu viel erkennen bzw. wurde erschlagen
Ich nehme an Deine Vergrillung war auch gut, ich konnte halt nicht allzu viel erkennen bzw. wurde erschlagen
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ups ja, in der Vorschau waren die Bilder zu sehen, hier seh ich nun gar keine, wohl leider echt zu groß, versuche das mal zu ändern. Danke.
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So nun mit Bildern
schaut toll aus!
Die Pommes find' ich interessant
Haste die vorher gekocht? oder sind die in der Schale komplett fertig worden?
Dirk
Die Pommes find' ich interessant
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RUBTOWN hat geschrieben:schaut toll aus!
Die Pommes find' ich interessant
Haste die vorher gekocht? oder sind die in der Schale komplett fertig worden?
Dirk
Die waren nicht vorgekocht......ca 20 min in der Schale.....waren ntürlich nicht so cross wie aus der Friteuse, aber sehr lecker, einfach probieren
die Pommes sehen roh so hell aus fast wie Gouda
Liegt vermutlich am Bild, aber es waren schon Süsskartoffeln ? Weil die sind ja eher orangefarben...
Da Filet wäre mir zu sehr durch, es schaut auch etwas trocken aus. Das kann aber auch täuschen.
Ich mache immer starke 60°C (max 62°C) und lass es dann noch etwas ruhen.
Liegt vermutlich am Bild, aber es waren schon Süsskartoffeln ? Weil die sind ja eher orangefarben...
Da Filet wäre mir zu sehr durch, es schaut auch etwas trocken aus. Das kann aber auch täuschen.
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es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen. Ich wollte aber große Knollen um schone Pommes schneiden zu können und da hab ichSimon hat geschrieben:die Pommes sehen roh so hell aus fast wie Gouda
Liegt vermutlich am Bild, aber es waren schon Süsskartoffeln ? Weil die sind ja eher orangefarben...
Da Filet wäre mir zu sehr durch, es schaut auch etwas trocken aus. Das kann aber auch täuschen.
Ich mache immer starke 60°C (max 62°C) und lass es dann noch etwas ruhen.
da die Sorte genommen die das hergab.
Mit dem Filet hast du recht. In real waren sie saftiger wie auf dem Bild vermuten lässt, aber war dennoch ein Tick zu trocken. Hab noch keinen Fleischthermmometer um die Innentemperatur zu messen. Sollte wohl die nächste Anschaffung sein.
Zuletzt geändert von Sascha2674 am 16.06.2015, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
Wieder was gelernt, danke !Sascha2674 hat geschrieben:es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen.
Wie schmecken die Hellen im Vergleich zu den rötlichen ?
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Simon hat geschrieben:Wieder was gelernt, danke !Sascha2674 hat geschrieben:es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen.
Wie schmecken die Hellen im Vergleich zu den rötlichen ?
Die rölichen/orangenen sind meiner Meinung nach geschmacksintensiver und auch viel häufiger zu finden.
Das mit dem Rosmarin-Balsamico kenn ich nur als Reduktion mit Rotwein, die dann über das geschnittene Fleisch gegossen wird. Muss ich auch mal als Marinade testen. Schaut gut aus.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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