Mondstädter hat geschrieben:Um zu starten brauch man eigentlich nicht viel, wirklich wichtig sind meiner Meinung nach:
-ein paar Verrückte die Spaß an der Sache haben und die man auch übermüdet, verkatert und wundgearbeitet erträgt
-ein stabiler Unterstand, ob Lanco-Gerüstzelt, solides Faltpavillon oder ein solides Pavillon mit Steckverbindern ist erstmal egal, aber wenn man sicher gehen will nur eine Meisterschaft zu begrillen startet man mit nem billigen Baumartkdingens und kann sich sicher sein überhaupt keinen Spaß zu haben sobald das Wetter nicht wunderschön ist, aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich sagen, dass bei Grillmeisterschaften sehr selten ausschließlich wunderschönes Wetter ist...
-Arbeitsflächen Bierzeltgarnituren haben sich bewährt weil sie stabil sind kleines Packmaß haben und man sie gut unterfüttern kann für ne gute Höhe, es geht aber eigentlich alles was abwischbar ist und zur Verfügung steht.
-Kühlmöglichkeit ich finde hier ausgemusterte Kühlschränke mit katastrophaler Energieeffizienz klasse, es gehen aber auch passive Kühlmöglichkeiten, wie z.B. Igloo-Kühlbox oder Thermoporte
-Handwaschgelegenheit da reicht nen Kanister mit Hahn, Eimer, Seifenspender und Zewarolle
-Transportmöglichkeit hier kommt alles gelegen was man sich günstig leihen kann, der Pritschenwagen vom Scheff, Sprinter von der Kirchenjugend, geliehener Anhänger von der Tanke, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, wir brauchen für unser geraffel immer mindestens eine großen (2t) Hänger, wir haben das mit dem "downsizing" nicht wirklich verinnerlicht...
-Grills Unsere Faustformel ist ein Grill pro Gang, da sind wir bisher gut mit gefahren, bei guter Planung oder sehr großen Grills kommt man auch mit weniger aus, Harry Soo hat mal ne KCBS Meisterschaft mit einem Mini-WSM gerockt!
-Hammelranz wir fassen alles an sonstigem Zubehör wie Küchenwaage, Mixer, Messer, Schneebesen, Bratenspritze, Luftballons als Hammelranz zusammen (brauch man sich aber nicht anschaffen sondern bringt eh jedes Teammitglied reichlich mit)
-Feuerlöscher
-Regelwerk und Ausschreibung der Meisterschaft an der man teilnehmen möchte
Alles andere braucht man nicht, ist aber sehr schön zu haben und macht die Meisterschaftsteilnahme wesentlich bequemer, solche Luxusartikel sind z.B:
-Spüle mit fließend Wasser
-Rollcontainer die zum einen Ordnung in den Stand bringen und den Transport flotter machen
-Rollen und Rampen
-Sitzgelegenheit mit Rückenlehne
-kaltes Bier
-eigene Musik
-mobile Regale
-gemeinsamer Hammelranz
-Lager (Garage, Scheune, sonstiges) damit man nicht vor der Meisterschaft ellenlang damit beschäftigt ist alles aus den Ecken zusammenzusuchen und nach der Meisterschaft wieder zurückzuverteilen
-Dekoration in unterschiedlichen Eskalationsstufen...
-tausend andere Sachen an die ein normaler Mensch nicht denkt und der Griller neidisch am Nachbarstand bemerkt, denn größer und besser geht immer!
Prima, das ist mal ne klasse Zusammenfassung, die uns echt weiterhilft. Vielen Dank
Nur: Was zur Hölle ist ein Hammelranz?
Edit: Mein Nachbar kriegt komischerweise immer Schultenbräu zu allen Anlässen geschenkt. Junge!
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!