Räucherlachs einfrieren ???

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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ulemu
Sepia-Uli
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Absolut angefixt von FrankAM´s Beitrag muss ich das jetzt auch unbedingt mal probieren. Ich hoffe ich krieg heut vernünftigen Lachs in der Selgros... 2 x 1,5 kg sollen es schon sein.

Da ich / wir aber nicht alles auf einmal verdrücken können, will ich den Rest einfrieren. Frage stellt sich nur: Am Stück oder portioniert oder gar schon in dünne Scheiben geschnitten. Gibt es einen Unterschied und verändert sich die Konsistenz nicht zu sehr wenn der Räucherlachs gefroren ist?
Vakumiergerät ist vorhanden.

:cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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probiers aus, Du wirst begeistert sein =D>

Einfrieren sollte funktionieren, war schon öfter hier zu lesen. :rules:
Aktuell kann ich mich an mortomanos erinnern, der seinen Jahresbedarf an Lachs portioniert, vakuumiert und eingefroren hat.
Eigene Erfahrung habe ich (noch) nicht... werde meinen aber auch einfrieren.
Gruß
Frank
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Hab ich ehrlich gesagt noch nie probiert und kann daher nix zum Ergebnis nach dem Auftauen sagen.

Wenn wir Räucherlachs oder Gravad Lachs machen, gibt´s ein paar Tage in folge was damit, bis der leer ist.

- einfach auf Brot mit Honig Senf Dill Sauce
- gefüllte Eier
- auf Pizza, nach dem Backen mit etwas Rukola ein Gedicht
- im Salat
- mit Salat und Sauce im Wrap
- im Blätterteig
- als Quiche
- im Nudel- oder Kartoffel auflauf (eher was für die Reste nach ein paar Tagen, wenn er anfängt fischig zu riechen, aber noch genießbar ist)

Chefkoch gucken, da gibt´s vieles, wo sich das Nachmachen lohnt.


Wenn Du schon dabei bist: Mach mal Stremellachs!
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grillervordemherrn
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Ich habe die "Reste" meines dieses Jahr produzierten Lachses eingefroren und ein Stück auch schon wieder aufgetaut.
Funktioniert super.

Ich hatte auch Bedenken aber ich würde es wieder so machen.
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Pfeffii
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Ich mach es auch nur so weil ich meist den Lachs in 10 Kilo Einheiten kauf geht es halt nicht anders.
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grillfleisch
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Hab auch schon eingefroren, funzt super :rules:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

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lazyfish
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Auch heißgeräuchertes klappt bestens....
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
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Bäiderlasbou
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dem kann ich mich nur anschließen.

Ich habe schon beides gemacht, aufgeschnitten im Vakuum und am Stück im Vakuum eingefroren. Am Stück finde ich auch etwas besser wie aufgeschnitten eingefroren.

Ist aber beides nach dem Autauen immer noch um Welten besser wie gekaufter Räucherlachs.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
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oke, danke für die Infos.
Mit der Selgros ist mir leider heute noch ein Termin dazwischen gekommen. Morgen bin ich aber wieder in Hanau beim Fischermens und werde mir da wohl mal ein Stückchen mitnehmen.

Montag & Dienstag ist ja frei \:D/
Uli

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mortomanos
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Ich friere immer meinen Wintervorrat ein, der hält dann ca. ein Jahr :)
Funktioniert alles einwandfrei.
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