Bin neulich drüber gestolpert.
So ähnlich wien EI oder? Nur irgendwie senkrecht.
und im TAILschem Töpferkurs
Tandır – Tandoor, Tandoori, Тандыр, Lehmofen
Moderator: Mod-Team
- meisterhein
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den habe ich mir gerade in der aktuellen Version bestellt. Bin gespannt. Habe auch einen Gasbrenner dazu geordert, damit ich den Tandoor nicht immer mit Kohlen anheizen muss. Der Gasbrenner ist aber optional, kann also Gas und Kohle nehmen. Diese Amphorentandoors sind mir zu gross und sperrig. 140kg Gewicht und die lange Zeit zum Einheizen sind doch eher etwas für die Wochenend-Datscha, zumal die Rauch/Rußentwicklung bei der Holzfeuermethode zu viele Nachbarn anlockt.meisterhein hat geschrieben:
Zuletzt geändert von Bastl am 01.03.2016, 12:29, insgesamt 2-mal geändert.
meine Werkzeuge:
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
Selbstbau wäre da evtl. für den ein oder anderen noch etwas.
Vielleicht auch im Boden verbaut, wie es in Indien häufig der Fall ist.
Guckst du z.B. hier Link:
http://www.derselbermacherblog.de/2015/ ... ber-bauen/
http://super-ceiling.com/de/pages/367554
Das der Ofen entsprechend und relativ lange eingeheizt werden muss, um dann mit geringer Holz-/Kohlemenge weiter betrieben zu werden, ist ja auch gewollt.
Liegt sicherlich daran, das sich vornehmlich die orientalisch/asiatische Küche mit und um den Tandoor etc. entwickelt hat und dieser Ofen
stellenweise als Heizung mit getnutzt wurde/wird.
Vielleicht auch im Boden verbaut, wie es in Indien häufig der Fall ist.
Guckst du z.B. hier Link:
http://www.derselbermacherblog.de/2015/ ... ber-bauen/
http://super-ceiling.com/de/pages/367554
Das der Ofen entsprechend und relativ lange eingeheizt werden muss, um dann mit geringer Holz-/Kohlemenge weiter betrieben zu werden, ist ja auch gewollt.
Liegt sicherlich daran, das sich vornehmlich die orientalisch/asiatische Küche mit und um den Tandoor etc. entwickelt hat und dieser Ofen
stellenweise als Heizung mit getnutzt wurde/wird.
Zuletzt geändert von RamJam am 01.03.2016, 13:48, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Bastl hat geschrieben:den habe ich mir gerade in der aktuellen Version bestellt. Bin gespannt. Habe auch einen Gasbrenner dazu geordert, damit ich den Tandoor nicht immer mit Kohlen anheizen muss. Der Gasbrenner ist aber optional, kann also Gas und Kohle nehmen. Diese Amphorentandoors sind mir zu gross und sperrig. 140kg Gewicht und die lange Zeit zum Einheizen sind doch eher etwas für die Wochenend-Datscha, zumal die Rauch/Rußentwicklung bei der Holzfeuermethode zu viele Nachbarn anlockt.meisterhein hat geschrieben:
Moin, schön währe es wenn du die Seite des Shop´s mal einstellen würdest.
Da gibts auch einen DIY von Jamie Oliver.
Einfach mal googeln, der ist sehr einfach mit einem Blumentopf zu bauen.
Andreas
Einfach mal googeln, der ist sehr einfach mit einem Blumentopf zu bauen.
Andreas
Zuletzt geändert von onedance am 01.03.2016, 14:27, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
kein Thema: http://puritandoors.co.ukfrank_sch hat geschrieben: Moin, schön währe es wenn du die Seite des Shop´s mal einstellen würdest.
ganz ehrlich? Handwerklich wäre ich froh wenn ich zwei linke Hände hätte... und abgesehen davon bin ich zu faul um sowas selber zu bauen.
Zuletzt geändert von Bastl am 01.03.2016, 14:39, insgesamt 1-mal geändert.
meine Werkzeuge:
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
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Bastl hat geschrieben:kein Thema: http://puritandoors.co.ukfrank_sch hat geschrieben: Moin, schön währe es wenn du die Seite des Shop´s mal einstellen würdest.
ganz ehrlich? Handwerklich wäre ich froh wenn ich zwei linke Hände hätte... und abgesehen davon bin ich zu faul um sowas selber zu bauen.
Auf der Seite war ich finde aber nix über Gas und Kohle.
Gaskit: http://www.puritandoors.co.uk/Products/ ... as-kit-120frank_sch hat geschrieben: Auf der Seite war ich finde aber nix über Gas und Kohle.
dazu passend die Tonkugeln die man auf die Platte des Gasbrenners legt: http://www.puritandoors.co.uk/Products/ ... le%20Plate
Kohle ist standard... kann man in den Videos und den Anleitungen sehen... und auch hier in der Galerie: http://www.puritandoors.co.uk/Picture-Gallery
Zuletzt geändert von Bastl am 01.03.2016, 14:53, insgesamt 4-mal geändert.
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- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
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- Weber WSM 47
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naja.. das Brot ist eigentlich ein leckeres "Nebenprodukt"Chillie hat geschrieben:Das sieht auf jeden Fall interessant auch. Ich kannte das nur mit Fladenbrot. Wusste gar nicht, dass man da noch andere Sachen mit machen kann.
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- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
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Ich mach mal Bilder beim Unboxing ;-)frank_sch hat geschrieben:I Gude, wenn du ihn hast stell mal Bilder davon ein.
Gruß Frank
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- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
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Bastl hat geschrieben:Montag ist Lieferung. Steht zwar schon bei der Spedition, aber ich bin noch unterwegs.
Und schon ausprobiert ist irgendwie ruhig darum geworden.
frohe Ostern Gruß Frank