Asiatisches Wochenende

Fuer die Wokker

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Holgi
Grill-und BBQ-Meister
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Immer nur grillen ist ja langweilig :pfeif: :pfeif: daher am Wochenende mal etwas asiatische gewok-kocht :mrgreen:

Pekingsuppe und Rindfleisch Hoisin mit Zwiebeln + Spargel


Pekingsuppe
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angerichtet auf dem Teller
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etwas Muhkuh (langes Bavette, schmeckt nicht nur vom Grill gut) mit Zwiebeln und Hoisinsauce mariniert
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Gemüse anwokken
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Fleisch anwokken
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alles zusammen, mit Kokosmilch (wir lieben es mit viieel Sosse)
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etwas näher
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eine Teller-Portion
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onedance
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:applaus: Kokosmilch ist ja nicht meins aber das Ergebnis würde ich auch kosten!

Andreas
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Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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mortomanos
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Sieht nach einem gelungenen Wokenende aus. :mrgreen:
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Pfeffii
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Der Löffel ist eh mein bevorzugtes Wekzeug.
Werd Morgen auch mal Wocken.
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Jack Daniels
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(wir lieben es mit viieel Sosse)
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
geht mir genau so.
Einen Portion bitte.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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ulemu
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:sabber: yesses schaut das phänomenal aus. Die Kombi Hoisin und Kokosmilch klingt sehr verlockend.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

klingt spannend und schaut sehr gut aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Holgi
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Mit Kokosmilch wird das ganze eine ziemlich...."schlotzige" Sauce, zu einigen Gerichten mag ich die Kokosmilch gerne, z.B hier oder bei grünem Thaicurry, bei anderen nehme ich nur Hühnerbrühe und Stärke (Mondamin) zum andicken.
Chrisvied
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Schaut Klasse aus
Nehm ein Teller zum Frühstück :twothumbs:
MfG
Chris


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ulemu
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Musste ich heute doch glatt mal nachbauen. Hoisin und Kokosmilch ist genial.
Das Fleisch hatte ich seit gestern mit Zwiebeln, Hoisin und gematschten Kiwi eingelegt. Superzart (trotz billigem Hüftsteak vom Discounter).

Bild

Wird's öfter geben. :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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heidiba
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Sag doch mal bitte wie du die Suppe machst ,Holgi .



LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Holgi
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Pekingsuppe (sauer-scharf)
  • 2 (kleine) Gläser Hühnerbrühe (konzentrierte Suppe mit Fleisch)
    ca. 2 Liter Wasser
    500 Gramm Hähnchenbrust(filet)
    1 Zwiebel
    1 Paprika (rot)
    1 Glas Bambussprossen
    1 Packung (ca25g) Mu-Err Pilze, in Wasser eingeweicht
    1/4 Stange Lauch
    2-3 Teelöffel Sambal Oelek
    2-3 EL Tomatenmark
    ca 100ml Weinessig
    Sojasauce

2 Gläser Hühnerbrühe zusammen mit ca 2 Litern Wasser zum kochen bringen, und die Hähnchenbrust darin 20 Minuten mitkochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen, in sehr kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Anschließend das sehr klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze), Tomatenmark und Sambal Oelek dazugeben und alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Für den Geschmack etwas Sojasauce (100-200ml) und den Essig dazugeben. Mit ggfs mehr Sambal Oelek und Weinessig den gewünschten sauer-scharf Geschmack abschmecken und die Suppe mit etwas Mondamin oder Stärke andicken. Anschließend 3-4 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe laufen lassen, noch mal kurz aufkochen, fertig.

Die Suppe in Schüsseln servieren und mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.
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heidiba
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Danke Holgi

:bussi: :bussi: :bussi:

LG.Heidi
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tinastar77

Schade dass die Läden heute zu sind, sonst würde ich los und das kochen - leeeeecker! :lol: :lol:
LG
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