Hallo Zusammen,
ich wurde gefragt, ob ich kommende Woche für eine kleine After-Work-Party ein schönes Stück Fleisch machen kann.
Nun ist das Pronblem, dass ich selber arbeiten muss und wenig Zeit dafür habe.
Jetzt die Frage, kann ich am Tag vorher mit dem Sous Vide Teil ein Roastbeef vorgaren und dann nur noch auf dem Grill am Tag der Party anrösten oder wird das nichts?
Vielen Dank für Euren Input.
Roastbeef vorgaren???
Moderator: Mod-Team
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warum lässt Du es nicht am Tag der Party SV laufen und packst es direkt aus dem SV-Bad auf den Grill?
by the way: wo muss ich wann sein?
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Dann ist es zwar gar, aber kalt. Frank hat schon recht, am Tage SV geht oder Du musst es auf 50° durchlaufen lassen und dann nur noch branden.VfB-Grillerle hat geschrieben: Jetzt die Frage, kann ich am Tag vorher mit dem Sous Vide Teil ein Roastbeef vorgaren und dann nur noch auf dem Grill am Tag der Party anrösten oder wird das nichts?
Musst mal Alex fragen, den König des Roastbeef.
Aaaalexxxx ...
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Dann gibt es eben einzelne Scheiben mit kurzem Branding, dann geht die Methode SV ein Tag vorab. Aber je nach dem was du für ein SV-Gerät hast lässt sich das doch sogar in der Büroküche sauber in eine Ecke stellen. Kann man schön laufen lassen. Notfalls borg ich Dir noch mein Sansaire.
Ich würde übrigens auf 54° gehen, eventuell sind da Leute aus der "bloßnichtblutig" Fraktion.
Andreas
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Andreas
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Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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Den Sansair habe ich auch... Aber vielen Dank für das Angebot.
Ich denke ich werde umdisponieren und Flanksteak machen... Das schmeckt genauso genial und ist definitiv schneller und einfachen gemacht.
Das Roastbeef mache ich dann einfach wenn ich wieder mehr Zeit habe
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Zu Flank fällt mir gerade das ein:
Heute bei Rewe gesehen, müssen Uckermarker Minirinder gewesen sein! Musst Du halt nur viele kaufen.
Andreas
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Andreas
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Fahre Montag mal in die Metro...
Die habe die g'scheiten Rinder
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Patrick warst da jetzt schon mal
http://www.essenwieimrestaurant.de/aktuelle-angebote77/
Habs zweimal bis jetzt geschafft und war zweimal begeistert
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So... Flanksteaks für 32€/Kilo - ihr könnt mich alle mal
Habe jetzt folgendes vor...
Ein Roastbeef mit 2,5 Kilo kommt morgen früh um viertel vor acht ins SousVide-Bad mit einer Einstellung von 54°. Dann kommt es um 18:30 bei Vollgas ein paar Minuten auf den Grill. Danach bei 50° in den Backofen zum Warmhalten...
Würzen will ich mit DonMarcos Mafia Coffee!
Gibt es irgendwelche (ernsthaften) Einwände gegen diesen Plan???
Habe jetzt folgendes vor...
Ein Roastbeef mit 2,5 Kilo kommt morgen früh um viertel vor acht ins SousVide-Bad mit einer Einstellung von 54°. Dann kommt es um 18:30 bei Vollgas ein paar Minuten auf den Grill. Danach bei 50° in den Backofen zum Warmhalten...
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Gibt es irgendwelche (ernsthaften) Einwände gegen diesen Plan???
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Pfeffii hat geschrieben:Patrick warst da jetzt schon mal
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Tausend Mal schon vergehabt, aber immer noch nicht geschafft...
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VfB-Grillerle hat geschrieben:So... Flanksteaks für 32€/Kilo - ihr könnt mich alle mal
Habe jetzt folgendes vor...
Ein Roastbeef mit 2,5 Kilo kommt morgen früh um viertel vor acht ins SousVide-Bad mit einer Einstellung von 54°. Dann kommt es um 18:30 bei Vollgas ein paar Minuten auf den Grill. Danach bei 50° in den Backofen zum Warmhalten...
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Gibt es irgendwelche (ernsthaften) Einwände gegen diesen Plan???
Zehn Stunden ist ein wenig lang, da könnte es ein wenig nach Leber schmecken wenn Du Pech hast. Vier bis 5 Stunden reicht vollkommen.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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- grillervordemherrn
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Ich würde sagen pro cm Fleischdicke eine Stunde.
So ein 2,5 kg Teil kann denke ich 9 bis 10 Stunden vertragen.
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Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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